杨国芬:不忘初心 传承薪火

学习习总书记的“回信”字里行间充满着温暖,倍感十分亲切。

“回信”中,高度评价新四军历史研究的重要意义,充满对新四军老战士的革命感情,并对老同志提出了新的要求和教育青年一代的真挚希望。中国共产党建党已近百年历史,一路走来,中国共产党在全国人民心中树起了一座不朽的丰碑,然而,这伟大的丰碑是千千万万的共产党人用鲜血和生命,用忠诚和智慧树立起来的。

“回信”中,总书记希望老同志继续发光发热,多讲党的光荣传统,多讲党的故事,传递正能量。

我作为一个有50党龄,长期从事党务工作的老党员,并担任了医院的关工委副主任,学习“回信”使我更清醒,关心下一代、教育下一代、培养下一代,是我们每个层面的领导必须重视,也是必须要做好的。在医院党委的领导下,积极引导青年一代不忘初心、坚定信仰,为建设新时代的社会主义祖国而不懈奋斗!

虽巳退休多年,但作为一名老党员,老党务工作者,时刻牢记“退休不退色、离岗不离党”,认真学习领会习总书记的回信精神,把要求转化为“关爱活动”为起点,积极响应学校党委及关工委的号召,踊跃参与到关心培养下一代的工作当中去,热心参加各项引导下一代的活动,比如人党积极分子座谈会,小型党课等各种形式,宣传党的光辉历史,讲好“没有共产党就没有新中国”,只有中国共产党才能领导我们实现中华民族伟大复兴的真理。

不忘初心,砥砺前行,让我们以实际行动和饱满的精神状态,迎接建党100周年!