燕曦翰墨抗疫 共迎春暖花开——我校离退休书画爱好者积极助力抗击疫情

当前,新型冠状病毒疫情防控工作正处于关键时刻。我校老年书画社团带动书画爱好者们积极响应习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,安心宅家,潜心创作,以画为境,以墨见志,挥毫正能量,为抗疫助力,为祖国加油!自219日书画征集通知发布以来,已收到我校多位老同志的作品。作品形式涵盖书法、绘画和篆刻等,内容既有对抗疫英雄的礼赞,更有寓意深远的期待祝福。件件书作,尽情讴歌了抗疫中的英雄人物和模范事迹,凝心聚力,鼓舞士气;幅幅画作,尽现我校老同志们众志成城、同舟共济的坚强意志。

现将征集到的部分书画作品通过网络展览的形式,分若干期,呈献给大家。让我们携起手来,万众一心,共克时艰,共同迎接春暖花开时刻的到来。

离退休教职工抗击疫情书画文创作品展览

第一期