校关工委举行中央16号文件学习会

4月29日整天,校关工委在老年活动中心举行中央16号文件(《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》)学习会。校关工委老同志委员、报告团成员、二级关工委老同志负责人参加学习会。校关工委副会长、原校党委书记钱冬生同志传达教育部关工委举办的“全国高校大学生思想政治教育研修班”精神,与会老同志认真听取教育部社会科学与思想政治工作司司长靳诺“关于学习和贯彻中共中央16号文件的若干思考”的报告。校党委副书记、校关工委会长彭裕文同志出席会议并就当前中日关系和日前发生的涉日游行作了重要讲话。他对关心下一代工作的重要性和必要性作了阐述,希望老同志们主动协助主渠道,做好青年学生工作,相信党和政府能正确处理中日关系,保证我国能长久保持改革开放、安定团结的局面,使我国能和平发展,国富民强。

学习会上