药学院关工委特邀党建组织员与学生党员发展对象座谈

2020年4月25日,药学院2020年第2期发展对象培训班9位同学以腾讯会议为载体,在线上开展了以“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合自身实际,明确合格党员标准”为主题的交流讨论会。讨论会由本次培训班联系人陈依婷主持,药学院特邀党建组织员朱建华教授受邀请参会。讨论会第一个流程是朱建华老师向各位发展对象介绍自己的入党初心,朱老师讲到他的党龄已经有48年了,入党初心是纯粹的希望能够在组织中为社会服务、为国家建设作出贡献。同时朱老师为大家分享了药学院优秀的党员先锋模范,他讲述了国学大师王国维的幼子王登明老教授在教学上的严谨和一丝不苟、朱桐老教授毅然放弃香港的优越生活而将一生奉献在核药学的发展、方晓玲教授不重名利甘愿推迟教授职称评选这三位药学院老党员的动人事迹,并希望各位发展对象不管在入党前还是入党后,都能学习这些老党员的精神,做一名合格党员、有益于社会的党员。之后,发展对象们进行了热烈的讨论。乔森泽同学向大家分享了自己的在疫情防控战中所体会到的我国党员力量,也认为国家政策的前瞻性是我国愈发强大和稳固的原因,他认为各司其职、承担好自己的社会责任是党员的责任。陈昕翀同学结合自己正在上的通识选修课和正在阅读的社科类书籍,从制度层面分析了社会主义制度优越性的体现。孙文学同学向大家分享了自己在经历过奥运会、疫情防控战等国家大事后、加强了入党意愿,并从研究生的角度谈了如何做好药学生党员。冯霄同学认为作为党员要严于律己,提升自身能力,铭记历史,承担历史使命。魏政凯同学感受到了周围优秀学生党员的感召,希望向党组织靠拢,并带动身边的人共同努力,为社会和国家做贡献。李明雪同学认为合格党员应该认真学习党章党史,加强理论学习,这也是她之后会不断努力的方向。王家兴同学结合自己的农村老家近几年的变化,感谢于国家的利民政策。刘光同学受到小学校长的影响,希望能够像他一样成为党员服务群众。黄味子同学作为汶川大地震的亲历者,看到了党领导下的救灾任务迅速及时,因此她坚定思想,希望回报国家、服务社会。同学们的热烈讨论受到了朱老师的赞许,他希望同学们能够不忘入党初心,践行党员使命和担当。(药学院 陈依婷供稿)