追望大道 红色传承 ——“学思想 强党性 重实践 建新功”主题教育之参观陈望道故居

为弘扬陈望道先生的崇高精神,深入了解党的理论基础和历史渊源,加深党员对真理和初心的理解与把握。5月13日上午9:00,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院关心下一代工作委员会、离退休党支部、临床医技第五党支部、临床医技第一、二团支部走进陈望道故居,品味真理的味道、传承红色信仰。

我院党委书记钱飚、老书记老同志李华、党办主任李琪婷、党办副主任兼组织部部长陈慰、党委宣传部主任韦雯漪、离退休党支部书记仇荣星、临床医技第五党支部书记黄滔敏以及支部党团员、入党积极分子等共计40多人参加了本次活动。

位于杨浦区国福路51号的《共产党宣言》展示馆,作为陈望道先生曾经生活和工作的地方,承载着丰富的历史记忆和文化遗产。大家整齐列队,怀着崇高的敬意和激动的心情踏入了展示馆。展馆一层是“宣言中译,信仰之源”主题教育展,集中展示了共产党的宣言相关的历史图片、珍贵文物等,并通过多媒体全面生动地展现了共产党的起源、发展历程和伟大成就。二层则是“千秋巨笔,一代宗师”望道先生生平展,展出了他的书房、私人物品以及一些珍贵的照片和藏书等。在复旦大学“星火”党员志愿服务队队员的精彩讲解下,大家深入了解陈望道先生的生平、感受先生的智慧和家国情怀。大家认真聆听,并积极与讲解员互动,党员们就参观所得与体会进行了深入的交流和讨论,深刻感悟到早期共产党人的艰辛奋斗历程。

以此次参观为契机,医院离退休党员们与新生代党团员进行了深入交流,有效实现了党建和团建的融合。在交流中老一辈党员们激励着新生代党团员们更加坚定为党的事业奋斗的信念,同时也将这种信念贯彻到为患者提供优质医疗服务的实际行动中。

通过本次富有意义的参观学习之旅,不仅丰富了党团员及入党积极分子们的理论知识,还进一步坚定了大家追望真理大道、传承共产主义理论信仰的决心和信心。也促进了医院党团队伍的凝聚力和活力,为医院的发展注入了新的动力。