校关工委顾问钱冬生与《共产党宣言》展示馆学生志愿者座谈“《共产党宣言》及其中国实践”

2019年5月14日下午,复旦大学原党委书记、复旦大学关心下一代工作委员会顾问钱冬生来到《共产党宣言》展示馆(陈望道旧居),与展示馆学生志愿者代表座谈, 畅谈《共产党宣言》及其中国实践。

《共产党宣言》是无产阶级革命纲领的宣言书,钱冬生老师为学生解读了《共产党宣言》的基本原理,并着重阐述了《共产党宣言》在中国实践的重要意义。学习《共产党宣言》,应当着重把《共产党宣言》一般原理与习近平新时代中国特色社会主义思想相联系,了解习近平同志对马克思主义的创造性发展。

随后,钱冬生老师与学生互动交流。他从自身经历谈到自己的初心,并勉励青年学生要“不忘初心、牢记使命”;要多读马克思主义经典著作,勤读勤思考;要认清社会现实,多做横向纵向比较。

通过此次座谈,学生志愿者对于《共产党宣言》的基本原理和实践有了更深入的认知,为今后的志愿讲解服务储备了扎实的理论基础,为更好地传承红色基因、弘扬复旦精神尽一份力。