生科院2023年第3期入党发展对象培训班主题讨论会

2023年5月25日,生科院学生党总支在立人楼103室举办2023年第3期入党发展对象培训班座谈讨论会,师生们围绕“如何进一步端正入党动机”、“如何努力成长为合格党员”、“努力成长为担当民族大任的时代新人”等主题展开讨论。有21位本科生、1位研究生、1位教职工,共23位入党发展对象参加并进行交流。学员们对为何要申请加入中国共产党交流了各自的认识体会,并表示要努力学习党史,提高政治思想水平,争取成为一名光荣的共产党员。

生科院特邀党建组织员杨金水教授参与此次座谈会。他围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的学习体会和对党史党章的理解展开,并作了主题发言。辅以自身实际经历,引人入胜。

围绕座谈会主题,杨老师总结时对学员们提出四点要求:一、新时代青年应不忘初心,坚定信念,要学习革命先辈,担负起新时代赋予青年的责任。二、新时代青年要有坚定正确的政治立场,加强党性修养,深刻认识和精准、全面、深刻地领会“两个确立”、“两个维护”的重大政治意义。三、新时代青年应加强政治理论学习,提高政治思想水平。四、新时代青年应勤奋学习,努力提升自己的学业水平和研究能力,为强国伟业与社会主义现代化建设做出实际贡献。

杨金水老师(左 1)与培训班学员讨论互动

杨金水老师(中)与入党发展对象培训班学员合影