安阳工学院、中央财经大学、长春中医药大学、北京化工大学来我校调研交流关工委工作

2023119日下午,安阳工学院、中央财经大学、长春中医药大学离退休及关工委工作同仁来我校调研交流关工委工作。校关工委副主任陆昌祥主持会议,校关工委办公室主任俞胜南,老干部党委副书记、老干部工作处处长、关工委副主任徐宏波,老干部处办公室主任、关工委办公室副主任符遥出席会议。

会议伊始,陆昌祥代表老干部党委书记周桂发向远道而来的各位工作同仁表示热烈欢迎,并指出安阳为全国关心下一代工作“发源地”。随后大家一起学习了习近平总书记对关工委工作的重要讲话精神和视察安阳重要讲话精神。

会上,俞胜南就会议议程及讨论内容作指导交流。徐宏波就复旦大学老干部工作、退休工作、关工委工作展开汇报。此次工作介绍从关工委组织架构、常规工作、今年工作要点等方面全面展开,着重结合深入学习贯彻党的二十大精神,学习中办国办46号、教育部党组34号文件精神,全面落实《复旦大学关心下一代工作委员会工作实施细则》,深入开展二级关工委分会系列座谈调研,推动二级关工委分会主动参与新生教育,扎实加强上海市教育系统关工委理论研究基地建设及课题开展等一系列最新工作进展向各位同仁介绍我校关工委重点特色工作。

出席会议的同志与安阳工学院离退休处党总支书记张想竹、处长冯利民、副处长张新红、关工委办公室科长鲁海燕,中央财经大学关工委常务副主任韦彦凌、秘书长梅阳,长春中医药大学关工委秘书长吕莉莉等,就中办国办46号、教育部党组34号文件精神落实细则制定、发挥关工委“五老”作用,健全关工委“五老”队伍、选好“一号老人”等工作展开讨论,交流互鉴,共同探讨促进关工委工作进一步发展的思路和方法。

会后,与会人员一同前往学校宣传栏参观校优秀离退休教职工“十佳百优”事迹展和袁成英楼文化长廊离退休教职工歌颂党和祖国书画艺术展,兄弟高校调研一行纷纷对我校高度重视离退休工作点赞。

2023119日上午,北京化工大学离退休人员工作处党总支书记、处长刘宏伟在参加会议期间专程来我校调研关工委工作,与校关工委办公室主任俞胜南,老干部党委副书记、老干部工作处处长、关工委副主任徐宏波,老干部处办公室主任、关工委办公室副主任符遥展开工作交流。