附属医院老干部工作会议
发布时间: 2017-08-24 浏览次数: 10


附属医院老干部工作会议

  

2017627日,在枫林校区老干部活动室,老干部工作处召开了附属医院老干部工作会议。来自华山医院、中山医院、儿科医院、五官科医院、肿瘤医院等五个附属医院的老干部工作者参加了会议。

会上老干部工作处处长邵瑜对2017年上半年老干部党总支工作和活动作了详细地介绍。开学初两校区老干部党总支换届选举,基于双高期老干部的实际,本着有利于教育管理,有利于发挥作用,有利于参加活动,对原有的党支部进行了调整;常务副校长,上海医学院院长桂永浩召开校情通报会,主要从人才培养、学科建设、科学研究、医疗服务、合作交流、校园建设、九十周年院庆工作等几个方面向老干部做了通报;第十七期老干部支部书记学习班,围绕“畅谈十八以来变化,展望十九大胜利召开”为主题,以贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神为重点,更好地凝聚和激励老同志发挥自身优势,为党和人民的事业增添正能量;五月份的老干部集体祝寿会上,校党委书记焦扬亲临会场,带来了学校领导和师生们对老干部的敬重和生日的祝福,令寿星们感到无比幸福和快乐;今年是中国人民解放军建军90周年,学校以党委组织部、老干部工作处、武装部的名义为每一位离休转业军人特制了荣誉纪念证书,向为中华民族解放事业做出贡献的老兵致以崇高的敬礼!今年还将迎来上医创建90周年庆典,枫林校区改扩建工程即将竣工,医学生即将搬迁回来,为上医付出心血和做出贡献的老干部们都能看到校园的新风貌。

会上,邵瑜处长还传达了学校近期领导班子重新调整,袁正宏副书记分管老干部处工作,袁书记对我们工作较重视,对老同志较关心,在肯定我们工作的同时,要求我们更好地为老干部做好服务管理工作。会上就如何加强医院医德医风,学校如何改进机关作风,怎样更好地加强信息沟通,做好团队建设等问题进行了探讨。各附属医院工作人员介绍了医院离休干部的基本情况和各项待遇的落实情况,大家相互交流经验,取长补短,把老干部工作做得更好更到位。(蔡晓燕)