我校第三届退休教职工趣味运动会暨便民咨询活动顺利举行
发布时间:2017-12-29

作者:孙永亭; 摄影:卓德洪、许兰文、徐元鼎

又是一年金秋重阳时,为进一步丰富我校退休教职工的文化生活,提高老同志的生活品质,展现我校退休教职工的精神风貌,校退管会在敬老月期间成功举办了第三届退休教职工趣味运动会暨便民咨询活动,受到了广大退休教职工的喜爱。


1017日下午,校退管会在邯郸校区正大体育馆举办了我校第三届退休教职工趣味运动会暨便民咨询活动,近200名退休教职工参加。活动开始前,举行了简短的开幕式。校退管会常务副主任周桂发对前来参加活动的老同志表示热烈欢迎,希望老同志能够赛出精彩,更要赛出欢笑和乐趣。活动开始后,老同志们矫健、灵活的身姿穿梭在各个比赛项目中,现场加油声、喝彩声不绝于耳,气氛热闹温馨,阵阵的欢声笑语不时地充盈在场馆内。最后进行了团体奖颁奖仪式,获奖单位代表拿着奖状乐开了花,纷纷合影留下珍贵的记忆。场馆大厅里的便民咨询活动也进行得如火如荼,热闹非凡。健康咨询、法律咨询、电脑维修等便民服务摊位前人头攒动,特别是今年新增加的手表更换电池项目受到了老同志们的极大欢迎,成为便民服务中的“热门”项目。

又讯:1013日下午,在枫林校区学生活动中心,组织开展了趣味运动会枫林校区分会场活动,共有8个单位的近90位退休教职工参加。同期,酌情开展了法律援助和电子手表换电池两个便民服务项目,吸引了数十位老师前往。

退休教工趣味运动会暨便民咨询活动作为近年来敬老月系列活动的重头戏,受到校退管会领导的重视,多次开会组织、筹备,并广泛征求和听取意见,在前两年运作的基础上,今年对比赛项目和规则又进行了一些调整,进一步加大比赛的趣味性和参与性,让老同志们乐在其中。本次趣味运动会得到了体教部朱寅申、王新福、龚庆华和环境科学与工程系吴蓓莉、高分子科学系詹永森五位“老法师”以及归巢公益志愿者的大力支持;便民服务活动得到法学院退休教授姚荣涛、学生法律援助中心、PCR服务队以及老年钟表兴趣小组的帮助,使得活动能够圆满成功。