复旦宣讲团为我校退管工作人员宣讲十九大精神
发布时间:2017-12-29


作者:孙永亭

1122日上午,我校退管工作人员学习党的十九大精神报告会暨退管工作会议在老年活动中心召开。复旦宣讲团成员、我校社会发展与公共政策学院党委书记顾东辉教授做了题为“社会治理的本土品性与多元创新”的报告,校退管会常务副主任周桂发主持报告会,全校退管工作的联系人、联络员及部分校退休教师协会理事等共计100多位同志参加。

顾东辉教授结合党的十九大精神,从社会管理朝社会治理的转向、社会管理与社会治理的概念架构、社会管理与社会治理的本土品性、社会治理创新等几个方面给大家系统地介绍了社会治理的一列知识内容和实践应用。图文并茂的讲授方式、生动活泼的身边事例剖析,使得报告更为形象直观、通俗易懂。整场报告历时近两个小时,报告既系统全面又突出重点,既有理论讲授又有实践创新,实例解析生动而深刻,对实际工作非常有操作性。报告现场气氛热烈,在座老同志们都感觉报告很有指导性,对日常的工作很有帮助很受启发。

周桂发在主持报告会中指出,党的十九大胜利闭幕后,学校学习党的十九大精神的活动正如火如荼地开展着。顾东辉教授的报告作为我们学习党的十九大精神的一个视角,为我校的退管工作提供一个很好的创新思路和实用方法,将对我校的为老服务工作十分有帮助。

报告会后,校退管会副主任许丽红向大家通报了2017年敬老月退休教职工趣味运动会的比赛结果。周桂发为获得“优秀组织奖”的单位颁奖,并和获奖单位领奖人合影,鼓励各单位继续做好学校的为老服务工作。