退休教职工逝世丧事办理流程
发布时间:2018-01-21

退休教职工逝世后丧事办理以家属为主。

一般流程为:原单位接到消息后——上门慰问——与家属商定丧事事宜——告知相关部门——起草、张贴讣告——举行告别式——家属领取丧葬费、一次性抚恤金。此外,如果有较高的自负医疗费支出,可申办医疗补充金。具体如下:

  

友情提醒

1、受益人为配偶;配偶先世的,子女为受益人。领取丧葬费和一次性抚恤金时,①配偶需提交逝者死亡证明复印件或户口注销证明的正本及本人身份证和银行卡原件。配偶因故不能到校领取的,应出具委托书由子女凭身份证领取。②配偶先世由子女领取的,全部子女须同时到场;如不能全部到场,须出具未到场人员的委托书。

2、当年度住院、门诊大病或家庭病床者,可到街道办理市总工会的《医疗互助保障金》给付申请;如当年度个人自负费用较高者,在街道可同时申请打印《个人账户信息查询表》。到校退管会(65643914、枫林校区54237866)申办医疗补助报销时,家属需提交逝者死亡证明复印件及本人身份证和银行卡复印件。

3、办理丧事简办慰问金领取通知时,家属需提交死者证明复印件及本人身份证和银行卡复印件。