校退管会召开2018年秋季退管工作会议
发布时间:2018-09-18

撰稿;詹歆晔  摄影:孙永亭

2018912日上午9点,校退管会在邯郸校区工会多功能厅召开了2018年秋季退管工作会议。会议布置了2018年敬老节系列活动的相关要求,邀请来自医院、公益机构的来宾交流了为老服务项目。会议由校退管会常务副主任周桂发主持,全校各单位各院系退管工作联系人、联络员、退教协分会理事近150人出席。



    会议首先邀请中山医院门诊部崔彩梅主任介绍“中山医院-复旦健康促进班”的情况。经校退管会接洽争取,崔主任将健康促进班的报名机会开放给我校退休教职工,入群完成调查问卷后可成为正式学员,学员需配合完成每一次测试问卷。健康促进班将组织20次专家讲座,均由中山医院医生采用线上与线下相结合方式授课,希望藉此提高我校退休教职工的医学保健知识、促进身心健康。


会议随后邀请了上海银杏老年公益基金会黄冰竹总监和刘晴暄副教授介绍其公益项目。“老年心灵呵护”项目通过陪伴和倾听,纾解老人心理需求。“园艺健康管理”项目通过精心设计的园艺活动,起到预防老年人记忆力衰退、肢体健能、情绪干预等目的。有需求的退休教职工可以和基金会联系咨询。校退管会希望通过这些公益项目,满足我校退休教职工的多样化需求。

会议最后布置了2018年敬老月系列活动相关事宜。本次敬老月系列活动将有六项活动。(1)敬老节庆祝大会定于1016日上午召开,组织2018年优秀离退休教职工表彰及金婚纪念庆祝活动。(2)改革开放40周年座谈会,由二级退管分会结合敬老月活动召开。(3)趣味运动会定于919日(枫林校区)和925日(邯郸校区)分别进行。(4)便民服务等活动,与趣味运动会同步举行。(5)健康系列讲座,与中山医院-复旦健康促进班结合安排。(6)逢五逢十生日送祝福,虚岁逢五和逢十退休教职工的祝寿红包预计于10月报财务入卡。校退管会希望在各退管分会支持下,共同组织好敬老月系列活动,给予退休教职工更多关爱。