校退管会召开5月工作例会
发布时间:2019-05-16

撰稿:詹歆晔  摄影:褚懿


2019516日上午,校退管会在邯郸校区工会活动室召开了5月退休工作例会。会议由校退管会常务副主任周桂发主持,全校各退管分会联系人、联络员100余人出席。


会上,周桂发通报了《关于调整部分单位党组织设置的通知》(复委〔20198号),校党委成立中共复旦大学老干部委员会,统筹协调学校老干部党总支工作,对全校二级党组织离退休党员教育管理服务工作进行统一指导。周桂发通报了市高校退管会上半年活动安排、老年大学搬迁事宜、全校冬送温暖、医疗补充金补助、金婚纪念、“我与共和国共成长”征文及相关活动等情况。我校积极参加市相关单位新中国成立70周年相关活动,推荐优秀典型,已向市高校退管会推荐中山医院原院长、终身荣誉教授杨秉辉、基础医学院法医学系原主任赵子琴教授为教育科研优秀典型,向市教卫老干部局推荐凉城街道复旦居民区老教师议事会为发挥正能量典型。


随后,周桂发就近期工作做了布置。一是启动夏送清凉活动,请各退管分会对照条件排摸重点关心对象,截止日期65日。二是趣味运动会动员报名,今年趣味运动会设置足球射门、飞镖、夹弹珠、趣味投篮四项,911日前提交参赛名单。三是“我和我的祖国”原创诗词(歌)征集活动,截止日期531日。四是摄影照片征集,以建国70周年、上海建设、复旦发展为主题,截止日期615日。此外,周桂发就护理帮困、特困补助、高龄优待证等工作中退休教职工关心的问题作了提醒说明。

会后,中山医院内分泌科主任医师凌雁博士作了《老年高脂血症的防治》健康讲座。