关于举办2019年退休教职工趣味运动会的通知
发布时间:2019-05-16

复旦大学退休教职工管理委员会



校退通20194

关于举办2019年退休教职工趣味运动会的通知



各单位:

为丰富广大退休教职工的业余生活,体现学校对退休教职工的关爱,本着“自愿参加、量力而行、安全第一、重在参与”的原则,退管会拟于9月份继续举办退休教职工趣味运动会,请各单位组队参加。具体通知如下:

  1. 活动安排

  1. 参赛人员:75周岁以下、身体健康的本校退休教职工。

  2. 活动时间:邯郸校区917日(周二)、枫林校区918日(周三)下午100开始。

  3. 活动地点:邯郸校区正大体育馆、枫林校区学生活动中心三楼。

  4. 报名时间:即日起至911日止。

  5. 报名组织:以退管分会为单位登记报名、参赛。

活动时间、地点暂定,如有变化另行通知。

  1. 运动项目

  1. 足球射门:规定站立线处射门,每人踢6个球,地滚球进门有效,5人依次进行。脚踩在球上推过去的无效。

  2. 夹弹珠:甲乙两个碗放在桌上,相距30厘米,用木制筷子将甲碗中的弹珠夹到乙碗中,以乙碗中的弹珠数为有效,每人用时1分钟,5人依次进行。抄过去的弹子无效

  3. 飞镖:在规定站立线外投镖,每人投掷6镖,取其中5次较好成绩计分,5人依次进行。

  4. 趣味投篮:运动员站在投篮线后投篮,每人连续投8个球,同伴在篮下捡球后传给运动员,5人依次进行。

  1. 参赛要求

  1. 每个项目由5人组队参加,其中女性至少1名。每人最多可参加2个项目。

  2. 以退管分会为单位组队参加,在一人最多参加两个项目的基础上,原则上每个项目组一队参赛,如组多队参加,只计成绩最好的一队,其余团队仅参与活动但不计团体成绩。如涉及两个校区,按项目分校区组织参赛。单个项目中报名人数不足5人的单位视为组织个人参加(无团体成绩)

  3. 各退管分会可选择性参加个别项目,也可参加全体项目。凡参加全体项目的单位方可参评优秀组织奖

  1. 奖励办法

          1. 每个项目分别设团体一、二、三等奖,其中一等奖3个左右、二等奖6个左右、三等奖若干;个人奖约8名。根据报名情况确定具体名额多少。

          2. 设优秀组织奖若干。所有积分进行累积,得出团体项目总分;团体项目总积分(80%)和组织行为(20%)合并后得总分,高者位前。

          3. 敬老节大会颁发优秀组织奖荣誉证书,团体奖荣誉证书和个人奖荣誉证书另行发放。

  1. 工作要求

  1. 请各单位广泛宣传,及时转发通知,认真做好报名和组织工作,并指派一人任领队,每个项目中指定一人为组长。

  2. 请各单位务必重视参赛选手的年龄及身体状况,认真填写《报名表》(附件1),签字盖章后于9517:00之前提交至老年活动中心(邯郸校区)或东3号楼113室(枫林校区),同时发送电子版到huigt@fudan.edu.cn, 邮件主题为 **(单位)趣味运动会报名。报名后、趣味运动会举办前参赛人员如有变更,请及时更新。

  3. 活动当日,领队负责参赛人员的组织工作;参赛人员到齐后,小组长方可到参赛项目裁判处登记名单并参赛。登记名单和实际参赛人员名单须相符合,如有不一致,取消参赛成绩。如参加两个以上的项目,以报名项目为准,其他参赛项目的成绩无效。


联系人:孙永亭(电话65643914),邯郸校区;

黄德桥(电话54237303),枫林校区。



附件:1.2019年复旦大学退休教职工趣味运动会报名表(电子版

     附件1:2019年复旦大学退休教职工趣味运动会报名表.xlsx

2.2019年退休教职工趣味比赛项目规则

附件2.退休教职工趣味比赛项目规则(20190510)-终稿.docx




复旦大学退休教职工管理委员会

2019510






主题词:2019年   退休教职工  趣味运动会

复旦大学退休教职工管理委员会2019513日印发