校退管会召开6月工作例会
发布时间:2019-06-28


撰稿:詹歆晔  摄影:孙永亭

2019619日上午,校退管会在邯郸校区老年活动中心召开了6月退休工作例会。会议由校退管会常务副主任周桂发主持,全校各退管分会联系人、联络员近100人出席。


会上,周桂发通报了老干部党委宣布会议和复旦大学上海医学院领导班子宣布会议情况。611日下午,校党委宣布了老干部党委书记、副书记,袁正宏副书记出席,校党委组织部常务副部长唐晓林主持。会上,宣布邵瑜为老干部党委书记,周桂发为老干部党委副书记。袁正宏副书记发表讲话,强调了三点。第一,成立老干部党委能够加强完善基层党组织设置,实现党要管党、全面从严治党的要求。第二,成立老干部党委是学校加强离退休工作的重要决定,原来的工作机制没有削弱、并且得到加强。第三,老干部党委成立后,党政要形成合力,共同做好离退休工作。袁正宏副书记同时强调,老干部党委成立是件好事,要注重事前、事中、事后的沟通,真正把好事做好。614日上午,复旦大学上海医学院领导班子宣布会议在枫林校区明道楼一楼报告厅举行,班子宣布后随即召开了高水平地方高校试点建设启动会。


会上,周桂发通报了敬老月系列活动筹备情况。今年敬老节纪念大会初步安排在9月下旬,包含十佳百优表彰、共和国同龄人纪念、金婚纪念、趣味运动会优秀组织奖表彰、汇报文艺演出等内容。相关筹备工作、共和国同龄人与金婚纪念访谈都需要得到分会支持和配合。

会上,周桂发还通报了其他事项。夏送清凉工作,本年度送清凉重点关心名单已经讨论通过,各分会合计467人。分会信息报送工作,希望各分会积极报送活动信息,近期正在征集“新中国成立70周年相关活动。2019年退管理论征文正式启动,截止日期815日。

会上黄玮石副主任布置了新中国成立70周年书画摄影作品征集工作,所有摄影和书画作品将按分会排列,全校汇编成册。会议材料电子版已通过微信群向联系人、联络员发放。许丽红副主任传达参加教育部直属高校、直属单位培训班学习精神。


会后,复旦大学附属中山医院呼吸科副主任医师张勇作了《体检发现肺结节怎么办——关于“肺结节”问题的解惑》健康讲座。