新闻学院分党委领导及张力奋教授参加新学期老教师首次聚会
发布时间:2017-03-30

供稿:陈昕


 新学期新闻学院退休老教师首次到校聚会的日子,老教师们迎来了几位意外来宾。他们分别是特聘教授张力奋、党委书记周桂发、退管工作分管副书记杨鹏以及学院新到任的两位党委副书记周晔老师、朱佳老师。

 周桂发书记向老教师们汇报了新学期学院新的人事安排,并引荐两位“新面孔”周晔副书记和朱佳副书记。两位书记分别作了自我介绍,一方面结合个人分管工作发表了将新院越办越好迎九十周年庆典的决心,一方面提出了希望老教师们多支持、多鼓励、多指正的期待。

 张力奋教授是新闻学院80届学生,他得知老教师们的聚会安排,特地百忙之中抽出时间早早等在学院。聚会期间,他深情款款地与老教师们对谈,细细回忆了在学期间与每一位老师的交集与回忆。君子隆师而亲友,此次张力奋教授除了为在校期间的班主任林之果老师专门订制了蛋糕,与所有老教师分享以外,还邀请老教师们参加“新闻学院文化创新大讲堂”之音乐与大自然讲座暨小提琴演奏会,并与学工组对接专门为老教师安排了接待工作人员。



 多年来,新闻学院退管分会一直不断探索新的敬老爱老形式,无论是党政班子成员还是在职教职工,都在倾注关爱之情、多做务实之事,努力为退休老教师做好服务保障工作。特别是围绕充分体现退休教师的特点和优势,激励老同志展示阳光心态、畅谈时事发展多次座谈。此次分党委领导悉数来到聚会现场慰问老教师们,汇报学院发展近况,征集老教师们的意见,受到了老同志的欢迎。