陈立民就校领导班子年末民主生活会听取老同志意见
发布时间:2017-04-14

供稿:杨慧群    摄影:褚懿

岁末年初,学校党政领导就开好2016年领导班子和领导干部民主生活会,分别举行了多场次专题座谈会,听取方方面面的意见和建议。13日上午,校党委副书记陈立民在一号楼318会议室,主持召开了离退休老领导老教师老同志代表专场座谈会,退局级校领导、关工委、退()休党支部书记、退管工作联络员、以及老教授/退()休教师协会等有关方面代表出席。



座谈会上,各方代表们就学校改革发展、干部选拔任用、医学学科发展、上医90年庆活动,以及《复旦名师剪影》书藉后续作用发挥等,充分发表了意见和建议。

会议认为,近年来学校改革不断深入,事业发展迅猛,取得的成效有目共睹,大家也亲身感受到了离退休工作部门尽心尽力做好为老服务工作,老同志们总体是满意的。随着学校事业不断发展和加快“双一流”建设,学校应该不断总结不断提高。老同志们希望,在重大决策过程中,进一步听取老同志意见;上医90年庆活动,应该成为凝聚人心将医学学科越办越好的动力与契机。老同志们建议,前些年老同志们化了大量心血编撰的《复旦名师剪影》一书,集中体现了复旦与原上医历史上的名家名师名医等老一辈的高尚情怀与传世风范,这套书藉可用于师德师风、医德医风、作风学风以及新生入学教育等思想政治教育工作中,充分发挥它的价值所在,让复旦名师的风范代而有续薪火相传。