2017年老年社团负责人会议举行
发布时间:2017-05-02

供稿:褚懿

201745日上午,我校老年社团负责人会议在邯郸校区老年活动室举行。校退管会常务副主任杨慧群、副主任黄玮石、许丽红,以及全校26个老年社团负责人出席,会议由校退管会分管领导黄玮石主持。

会议部署了2017年度,上海市高校退休教职工管理委员全全年演出任务;重申了老年社团的日常活动参赛原则;强调了社团活动管理的规则等。

杨慧群传达并部署了2017年度市高校离退休系统全年演出任务安排。今年,结合迎接党的十九大召开,唱响主旋律,弘扬正能量,上海市高校离退休系统将举行“4+1文艺演出专场”,分别是时装、合唱、朗诵、舞蹈、综艺等(详见附件)。为保证各项演出顺利进行,会议要求我校各相关社团积极组队参加,校退管会也将届时提供用餐、用车、用水等服务。今年,正逢原上海医科大学创建90周年,下半年将举行庆典活动。经与主委会协调,枫林老同志届时也将组队参加文艺演出活动。

本着“适度、适宜、适用”组织老龄活动的原则,会议重申了我校老年社团参赛活动原则。为保障我校老年文体社团有序参加上海市系统内的相关赛事活动,有效管理服务于老年文体社团,校退管会坚持执行赛事活动基本原则,即凡是上海市高校系统、上海市老干部系统、上海市教卫老干部系统、上海市老教授/退()休教师协会系统组织的离退休教职工赛事活动,我校退管会将积极组队参加,并提供相关服务。复旦大学老年文体社团是我校退离休教职工为丰富个人生活、满足个人兴趣爱好、老有所学、老有所乐而自愿建立起来的群众性文体组织。各文体社团以自我娱乐、自我管理、自我服务的方式开展活动。为使文体社团开展的活动规范合理,会议再次强调了社团活动经费支出管理规则。凡由校退管会组织参赛的活动,学校将提供车辆、用餐、用水等,凡是因演出任务等产生的经费报销,必须严格执行学校财务管理规定,实行事先报批,处务会或处长会通过,经办人双人签字、分管领导审批等报批流程。

会上,退管会分管副主任黄玮石再次重申了社团活动安全管理规则。参加退休教职工老年文体社团活动必须完全出于个人自愿,并且目前的身体状况适合参加该社团组织的训练、比赛、交流等活动;如果身体发生变化、不适合参加社团活动时,参加者必须立即主动停止活动并报告社团负责人;在社团活动中必须听从指挥,不得擅自行动等要求。

会议就社团活动安全告知等内容进行了讨论。合唱团团长吴慧贞、时装队队长朱荣裕、乒乓球队队长许晓鸣、场地高尔夫球队队长李川、游泳队队长陈才兴、摄影组负责人卓德洪等,交流了本团活动安排及活动情况。

附活动安排表:

一、时装表演专场

主题,美丽人生、夕阳风采

演出时间,525(周四)下午1:30

演出地点,东华大学三教二楼演讲厅

二、合唱专场

主题,唱响时代旋律,共圆中国梦想

演出时间,67(周三)下午

演出地址,华山路1954号文治堂

三、舞蹈专场

演出时间,615(周四)下午

演出地址,中山北路3663号北校区思群堂

四、诗词朗诵专场

主题,品味人生,诵出精彩

演出时间,623(周五)下午1:30

演出地址,上师大东部教苑楼一楼多功能厅