经济学院组织召开离退休教师2017年首次季度例会
发布时间:2017-05-05

供稿人:李国徽

2017425日上午,经济学院在801会议室组织召开了离退休教师2017年首次季度例会。会议由焦必方老师主持,50余名离退休教工参与了本次活动。本次例会除了向大家通报今年离退休教工体检安排情况和2017年度离退休教师旅游活动外,还特别邀请了上海市退(离)休高级专家协会会员,曾任职于闸北区中心医院的心内科专家吕琳医生为大家带来关于“三高”问题的健康讲座。



        学院退管工作联系人宋慧毅老师首先介绍了退休教职工健康体检的相关安排。今年体检的安排与去年基本一致。学校为老师们提供了中山医院、华山医院和三所民营医院进行自由选择。根据老师们提出的建议,除集体报名的中山医院外,其他医院本次体检的时间跨度从之前的2个月延长到4个半月,方便老师们灵活预约选择。同时,学校选择的三家民营医疗机构也位于复旦周边,地理位置便利。宋老师还简要介绍了不同医院的检查项目,建议老师们根据就近原则和检查项目的需求进行选择。

DSC_8430

接着,特邀讲座嘉宾吕琳医生为大家带来了一场主题为“高血压、高血脂、高血糖的防治”的健康讲座。吕医生从“三高”防治的对延长寿命的重要性、“三高”疾病的危险因素入手,详细介绍了心血管疾病的本质、症状和原理,并结合实例和数据生动讲解。此外,吕医生还建议老师们提高对“三高”问题的警惕,提前预防,及时诊疗。各位老师对本次健康讲座反响热烈,与吕医生积极交流“三高”防治中的各种问题。

DSC_8440

  

DSC_8443

/Users/gengtianjiao/Desktop/1/Users/gengtianjiao/Desktop/2/Users/gengtianjiao/Desktop/3

  

之后,宋慧毅老师向大家介绍了学院517日的春游安排。今年旅游活动安排了辰山植物园一日游,在座的老师对这次旅游活动都很感兴趣,积极参与活动报名。

DSC_8460

随后,学院党委副书记尹晨老师向大家介绍《关于在复旦大学离退休教职工中开展“集聚中心工作,为争创双一流增添正能量”活动的通知》,包括:“我身边的变化”网上摄影展、“我看十八大以来这五年”征文活动、“我为教育事业献一策”的金点子活动、“集聚中心工作,为争创双一流增添正能量”建言献策等。

  

DSC_8461

        会后,学院为老师们准备了营养丰富的午餐。席间,老师们互相交流、热烈讨论,气氛非常融洽。会议在一片轻松愉快的氛围中落下帷幕。