关于做好复旦大学退休教职工2017年夏季送清凉工作的通知
发布时间:2017-06-05

复旦大学退休教职工管理委员会


校退通20172

关于做好复旦大学退休教职工

2017年夏季清凉工作的通知


各退管分会:

为体现学校对广大退休教职工、特别是生活有困难的退休教职工的关怀,根据上海市委、市政府有关帮困工作通知精神及市高校退管会的工作要求,现我校2017年夏季“清凉”的有关事项通知如下:

  1. 指导思想

开展“夏清凉”活动是学校退管工作的重要内容之一,体现了学校对广大退休教职工的关心关爱。本次清凉”工作,继续本着普遍关心与重点帮助相结合、物质帮助和精神慰藉相结合的原则予以实施。请各退管分会一如既往给予积极配合,齐心协力办好这一实事。

  1. 重点关心对象

符合下列情形之一者,可以申报(如符合多个条件,可多选但不重复享受):

  1. 孤老(终身未婚且无子女者)

  2. 丧偶且无子女者

  3. 且无子女者

  4. 一老养一老者

  5. 抚养病残子女者注明病残情况

  6. 失独者注明时间,子或女

  7. 本人残疾者(持有残疾证,注明残疾情况),如有新增,请提供残疾证复印件

  8. 劳模荣誉称号者

  9. 2017年上半年本人患重病住院者注明时间、病因等

  10. 2017年上半年丧偶者(注明时间

  1. 慰问标准

本次清凉”范围继续覆盖全校退休教职工。慰问标准如下:

(一)重点关心对象

符合条件的80岁(1937年出生)以下者,500/人;80岁及以上者,800/人。

(二)其他人员

74岁及以下者,200/人;75岁以上不足80者,300/人;80岁及以上者,500/人。

  1. 慰问方式

慰问金均通过银行转账方式入卡。退管分会携带《慰问信》上门慰问重点关心对象以及80岁以上人员

  1. 工作要求

1.各退管分会要通过调查摸底,全面准确地掌握本退管分会退休教职工情况,以重点关心对象的10个条件为依据,认真研究并确定拟重点关心对象,切勿遗漏,并详实填写拟重点关心对象的需重点关心原因;动态掌握国外居住一年以上的退休教职工情况,如出国时间、所在国名称等信息

2.校退管会对各退管分会上报的《重点关心对象建议名单进行审核,确定重点关心对象,请各退管分会按时提交相关材料

  1. 时间安排

166日前,请各退管分会将本单位《清凉”重点关心对象建议名单(附件1)、《长期国外居住退休教职工名单》(附件2签字盖章后提交到校退管会,同时发送电子版至邮箱:huigt@fudan.edu.cn,邮件主题:单位名称+清凉重点关心对象建议名单及长期国外居住名单

2623日,请各退管分会校退管会领取经审核通过“送清凉”重点关心对象的《慰问信》;

3. 910日前,请各退管分会适时安排走访慰问并及时总结。清凉”走访情况汇总表》(附件3)请提交至校退管会,同时将《汇总表》发送电子版至邮箱huigt@fudan.edu.cn,邮件主题:单位名称+清凉走访情况汇总表。


联系人及联系地址褚懿(65642852),邯郸校区一号楼127室;王蓓54237866),枫林校区东3号楼115室。


附件:1.“送清凉”重点关心对象建议名单

附件1 夏送清凉重点关心对象建议名单.xlsx

2.国外/外地居住退休教职工名单

附件2  长期国外居住人员名单.xlsx

3.“送清凉”走访情况汇总表

附件3 夏送清凉走访情况汇总表.xlsx



二〇一七年五月十日

主题词:退休教职工2017清凉        通知

退休教职工管理委员会    2017510日印发    

4