机关第一退休分会组织有力活动精彩
发布时间:2017-12-07

供稿:王增藩

党的十九大召开以来,校机关第一党总支退休分会组织党员学习习近平同志所作的《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》报告,组织党员参观老革命家陈云故居,上海飞机制造有限公司C919飞机生产基地和复旦上海医学院,感受祖国进入新时代的豪迈心情,更加坚定党员不忘初心,牢记使命的信念。

1116日上午,党员准时到会参加组织生活,学习习近平同志在党的十九大会上的报告,发言踊跃没有间断。大家感受到祖国发生一系列重大发展和变化, 报告太振奋人心了。表示虽然退休,但人退岗思想不能褪色,仍然要为实现中华民族复兴的中国梦而不懈奋斗。

机关第一党总支退休支部书记邱晓露和副书记马秀珍、苏詠絮配合默契,书记们带头履行党章,为人民服务,不畏艰苦组织党员和职工开展各种丰富多彩的活动,使大家感到家的温暖,深受党员的爱戴,只要有活动党员都会积极参加。退教协的马秀珍老师对支部活动十分支持,倾力相助。每年组织退教协和支部党员开展活动,支部和退教协小组同志常一起活动,遇到困难她总是挺身而出,大家都赞扬马老师的敬业精神。


121日,大家兴致勃勃来到飞机制造公司,观看C919飞机诞生的录像,聆听习主席的声音:我们要做一个强国,就一定要把装备制造业搞上去,把大飞机搞上去,起带动作用、标志性作用。中国是最大的飞机市场,过去有人说造不如买、买不如租,这个逻辑要倒过来,要花更多资金来研发、制造自己的大飞机。他叮嘱企业负责人:“中国大飞机事业万里长征走了又一步,我们一定要有自己的大飞机。”参观活动大大鼓舞了士气。


同一天,大家关注复旦上海医学院九十年来的发展。党员参观“上医病理标本博物馆”、“人体科学馆”、“康泉图书馆”。 “福庆广场暨颜福庆雕像”、“医学院路校门”、“医学生誓言碑·一级教授雕像揭幕”和“同生广场暨上海医学院院名石”上医4个标志性文化景观,吸引众人驻足摄影留念。大家为医学院这些年的发展和取得的成就感到欢欣鼓舞,对我校力争国际一流大学充满信心。


校退管会组织趣味运动会,书记参加,在大家的支持和努力下,第一党总支退休支部收获优秀组织奖,一共斩获三个二等奖。支部十分关心年老有病的同志,先后安排几批干部上门看望树德基、陈国栋、蒋培玉、邵德明、汪瑞祥、孟伯衡、谢金玉等老同志,送上习近平所作的十九大报告、新修改的党章和慰问品,让这些因病,因年迈不能参加组织生活的同志感受到党组织的关心和温暖。