关于开展“赞美时代•赞美生活•赞美退休” 征文及摄影征稿启事
发布时间:2017-12-21


改革开放四十年来,祖国日新月异的时代变化,让世界看到了中国独有的大国魅力与巨大的发展动能。2017年金秋,党的十九大又胜利召开,我们激情澎湃。我们是时代变迁的见证者,我们是美好生活的亲历者,我们对国家、城市、人民、生活都有无限感慨。回望过去,立足当下,展望更美好的未来,每一位老同志都有情想抒,有感想发。《上海退休生活》为广大退休读者搭建平台,推出此次征文及摄影征稿活动。

一、征稿主题

赞美时代•赞美生活•赞美退休

二、征稿时间

即日起至2018630

三、征稿详情

本次征稿共包含两大内容,具体要求如下:

(一)“不忘初心四十年”主题征文征稿

1.内容要求

反映过去四十年中,我们生活中的进步、改变,忆往昔赞今朝,记录回顾工作上、生活上、学习中的不忘初心和与时俱进,展现在改革开放和社会主义建设的历史性成就带来的美好生活中,我们虽已退休仍然积极向上的文字作品。

2.字数要求

真情实感,言之有物,1500字以内,诗歌类40行以内。

3.征稿方式

本次活动优秀作品将陆续在《上海退休生活》杂志刊登,活动结束后,将组织相关专家组成评审委员会,对作品优秀者评出:一等奖3名,二等奖10名,三等奖20名,优秀作品奖若干,并颁发奖状。

4.提交方式

将文稿发送至shtxshbjb@126.com,邮件主题“不忘初心四十年征文”。邮件中另附文字说明姓名、手机号码、身份证号码、联系地址等信息。

(二)“我的美好城市”主题摄影征稿

1.内容要求

反映上海经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高,展现城市和谐美、心灵美、邻里美、尊老美、家庭美、季节美等点滴之美,通过镜头表达申城老年人对美好城市的热爱,对美好生活的向往与感恩社会、感恩时代的摄影作品。

2.形式要求

各类摄影照片。作品可单幅,也可组图,黑白、彩色均可,但不得标有水印、Logo、名字或者用多图拼接。作品必须保留数码照片拍摄信息(EXIF),不得改变原始影像,仅可适当作亮度、对比度、色彩饱和度的调整;作品须为JPG格式,长边不能小于2400像素,单张照片尺寸不超过30兆。

3.征稿形式

本次活动优秀作品将陆续在《上海退休生活》杂志刊登,活动结束后,将组织相关专家组成评审委员会,对作品优秀者评出:一等奖5名,二等奖15名,三等奖30名,优秀作品奖若干,并颁发奖状。

4.提交方式

将照片发送至shtxshbjb@126.com,邮件主题“我的美好城市征稿”。邮件中另附文字说明:相机型号、拍摄地点、简要文字说明,以及姓名、手机号码、身份证号码、联系地址等信息。

四、注意事项

1.凡曾在其他各类活动中已发表、获奖的作品,谢绝参加本次活动。

2.投稿作品必须为原创作品,并拥有独立著作权。作品所涉及的名誉权、肖像权、著作权等法律事项,均由作者自行承担责任。

3.本次征稿概不退稿。凡提交作品者,均赠送2019年度《上海退休生活》杂志。凡在《上海退休生活》刊出的作品将支付稿酬。《上海退休生活》有权在制作活动画册等事宜中使用作品,不再支付稿酬。

4.凡提交作品者,均视为接受上述各项条款。

五、联络方式

《上海退休生活》编辑部:北京西路10689

联系人:胡磊    电话:62561365    邮箱:shtxshbjb@126.com

  

  

                            《上海退休生活》编辑部

                             201712