校党委副书记陈立民走访慰问老干部老教授

发布时间:2014-06-23浏览次数:70语音加载中

612日上午,当得知原复旦大学副校长、复旦大学老教授协会/退()休教师协会理事长方林虎同志患病躺在家里静养的消息后,校党委副书记陈立民,在校老干部工作处、离退休工作处等相关部门负责人的陪同下,前去家里看望慰问方林虎同志,陈书记充分肯定了校老教授协会在“营造复旦养老文化”方面所做得工作。复旦许多离退休老教师离职不离岗,在人才培养、科学研究、关心下一代和社区公共公益事业等方面,依然在默默地无私奉献,继续创造着,不断地为复旦大学争得新的荣誉,是学校的“宝贵财富”,希望老教授协会在新一届理事会带领下,继续发挥老同志们的聪明才智,在参与和服务学校、服务社会的过程中,获得精神的享受。

接着,陈书记一行赶往华东医院,看望了正在住院的离休干部邹剑秋、胡和生院士等两位老同志。陈书记仔细询问了两位老同志的病情及家庭、生活情况,并代表校党委向他们及其家属表达了亲切慰问和良好祝愿,希望老人安心养病,早日康复。陈书记表示:校党委一直很关心学校的离退休工作,离退休老干部、老教授是我们学校的宝贵财富,学校今天的发展离不开你们曾经的汗水和付出。同时也欢迎离退休老同志对学校领导和学校的工作提出自己的意见和建议。老同志们对学校领导的问候和慰问深表感谢,表示会一如既往地关注和支持学校工作,为学校改革发展贡献余热。(刘顺厚)