医院老干部工作座谈会

发布时间:2014-06-27浏览次数:84语音加载中

2014624日,在枫林校区老干部活动室,老干部工作处召开了附属医院老干部工作会议。来自中山医院、华山医院、肿瘤医院等六个附属医院的老干部工作者参加了会议。

会上,老干部工作处处长邵瑜详细介绍了目前学校老干部的整体情况和状态,并对上半年老干部工作和活动进行了回顾与总结。她说,上半年,老干部党总支以学习十八届三中全会和习近平总书记系列讲话精神为主题,举办支部书记学习班,定期组织老干部开展组织生活和品茶理论研讨会,观看《党员新视野》,认真听取校领导学校工作通报会和国际形势报告,举办集体祝寿会,组织户外参观考察,开展“老少欢聚,师生同乐”包饺子等活动。此外,学校还积极落实老干部生活待遇政策和规定,及时调整护工费发放标准,按时完成离休干部护理费、生活补贴费标准的调整与补发工作,使他们深切地感受到将党和国家对他们的尊重与关怀。

接着,她又强调,为庆祝建国65周年,褒奖老干部的历史功绩,将向每位离休干部发放荣誉证书。同时,还要通过丰富多样的活动,大力宣传老干部的整体形象。随着高温的到来,送清凉工作即将开始。走访慰问时积极与社区联合,不仅做到全覆盖,更要做到深入细致,及时了解和帮助解决老干部身边的急事和难事,让他们顺利快乐地安度高温炎热的夏季。新学期开学后,还将结合学校工作与发展,组织离退休干部认真座谈校党委书记朱之文学校工作通报会精神;以敬老节为契机,组织老干部外出学习考察;结合国内外形势发展,举办相关形势报告会;提前策划做好迎新活动的准备工作。

最后,各附属医院工作人员介绍了医院离休干部的身体和各项待遇的落实情况,交流了组织老干部学习活动的经验,并就工作中遇到的问题进行了深入探讨,会议气氛热烈。(张江燕)