枫林校区老干部党总支扩大会

发布时间:2014-09-09浏览次数:102语音加载中

枫林校区老干部党总支扩大会

2014828日,老干部党总支在枫林校区老干部活动室召开了新学期第一次总支扩大会。暑假期间,支委们通过电话等不同的方式主动联系老同志,广泛听取老同志们对总支工作的意见,征集好的想法,吸纳好的建议,为进一步拓宽工作思路,丰富活动形式,满足个性化需求,并力求在“适度、适宜、适用”上下功夫,让有限的活动空间释放出最大的效益。会议由总支副书记袁鸿昌主持。

总支委员在酝酿新学期工作时谈到,今年是中华人民共和国成立65周年,老同志们都是新中国建立的亲历人,那段刻骨铭心,激情燃烧的难忘岁月难以忘怀,值得纪念;党的十八届四中全会将在10月份召开,从电视、报刊和网络上知晓,会议的议程是研究全面推进依法治国重大问题。依法治国是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,推进依法治国进程,不仅早已是全社会共识,更成为执政党一贯、既定的方针和目标。十八届三中全会也确定了“坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设”的改革任务。这次十八届四中全会,必将以此为依据为今后一段时期的法治建设描绘具体清晰的路线图;市委老干部局组织开展的“敬老孝亲”活动很有意义,它是弘扬尊老敬老爱老养老的中华民族美德,把传统孝道的精髓与践行社会主义核心价值观的时代要求相结合,切实增强家庭赡养责任和社会扶老助老意识,大力营造孝亲敬老、家庭和睦、社会助老的良好风尚的有利推手,老同志应该积极参与——。国内外大事、要事频繁,活动的主题和内容丰富,总支委员经过热烈的商讨,明确了总支下半年的几项重点工作。一是紧紧围绕深入学习贯彻党的十八大、十八届四中全会和习近平总书记系列讲话精神组织学习。从有益于老同志身心健康出发,把政治性、思想性、趣味性有机融合,尤其是要结合老同志的年龄、身体状况等实际,以不增添老同志的负担为原则,灵活多样的开展活动。二是“与祖国同行——同心共筑中国梦”庆祝中华人民共和国成立65周年庆典系列活动。三是结合市委老干部局关于组织开展“孝亲敬老、家庭和睦、社会助老”主题活动通知精神,以“我们今天应该怎样做老人”为题组织交流,通过“感知亲情、感觉温暖、感受幸福”的亲身体验,向社会传递敬爱无亲疏,天下高龄皆父母;老弱不孤单,人间晚辈尽儿孙的正能量。四是发挥老同志的优势,关心教育医学生健康成长。继续开展与中山医院心研所研究生党支部、基础医学院本科生党支部“新老上医人相约中国梦”——听前辈讲述老上医精彩故事的特色互动活动。(叶依群)