邯郸校区老干部党总支召开新学期工作布置会议

发布时间:2014-09-29浏览次数:74语音加载中

新学期伊始,为了让各项工作有条不紊地开展,邯郸校区老干部党总支于9月9日组织召开了党总支扩大会议,研究部署新学期工作。会议由老干部党总支书记周振汉主持,各总支委员、各支部负责人及老干部工作处负责人参加了会议。

会上,老干部工作处处长邵瑜首先对暑期学校党委扩大会议的有关精神进行了通报,详细介绍了学校的几项重点工作,如推进校院两级改革、进一步提高本科生与研究生培养质量等。会议根据市教卫党委老干部处2014年下半年工作要点和学校老干部工作处今年的工作安排,明确了2014下半年老干部党建工作主要任务:第一,要以学习十八届四中全会精神、习近平总书记系列讲话精神为主线,加强党建,抓好学习,组织理论组学习或举行专题茶座;第二,组织好建国65周年庆祝活动,如颁发荣誉纪念证书、祝福祖国寄语以及迎国庆茶话会等;第三,组织开展好重阳节外出参观考察等活动,积极营造热闹、喜庆的节日氛围,让老同志在愉快、欢乐中度过自己的节日。

与会同志围绕今年的党建工作任务展开了热烈的讨论。大家认为,十八大以来,新一届中央领导围绕“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦这个宏伟目标,正视矛盾,沉着应对,出实招、迈实步、求实效,力度前所未有,效果前所未有,给全国人民的信心也前所未有。老干部党组织要组织引导老干部带头做老龄社会的“时代老人”,引导老干部当好示范者、引路人,为党的事业增添正能量。

会议最后就老干部目前的身体健康状况进行了通报。(刘顺厚)