祖国万岁

发布时间:2014-09-29浏览次数:138语音加载中

924日上午,我校邯郸校区老年活动中心红旗飘飘,张灯结彩,老干部庆祝建国65周年荣誉纪念证书颁发仪式正在这里举行。邯郸校区老干部、老干部工作处全体工作人员一共五十多位同志欢聚一堂,喜迎祖国65华诞。校党委副书记陈立民同志出席了颁发仪式。

邯郸校区老干部党总支书记周振汉首先代表老干部党总支向各位老同志就即将到来的国庆节和重阳节表达最诚挚的祝福;并代表大家对校党委对老干部的关怀表示衷心的感谢。随后老干部处处长邵瑜转达了校领导对老同志们的关怀与问候,并代表老干部全体工作人员,向各位老同志致以衷心的祝福和节日的问候。

为表彰老干部们在过去几十年里对新中国的成立和建设、学校的发展、社会的进步所作出的努力和贡献,学校在国庆65周年之际,特为老干部们颁发荣誉纪念证书,在激昂的颁奖音乐声中,校党委副书记陈立民亲自为每一位老干部颁发证书,与他们一一握手致意,老同志们激动地接过这份庄重而又珍贵的荣誉。

颁证仪式后,校党委副书记陈立民向老干部们作学校工作通报。陈立民指出,祖国的发展,学校的建设,离不开各位老同志点点滴滴的汗水和贡献。在此,我们怀着敬意为各位老同志送上最衷心的祝福。希望我们每一位老同志都能健康、快乐、长寿。

通报会上,陈书记介绍了中央巡视组在今年上半年对学校展开专项巡视的情况,并通报了今年暑假以来根据中央巡视组提出的整改意见,学校展开的各整改工作的进程,着重介绍了针对科研经费管理、江湾基建管理、校办企业管理、附属医院管理这四个问题所进行的整改。并表达了学校对未来发展的乐观期待和坚定信心。陈书记最后指出,学校相信能把握住此次契机,全方位回顾和整改工作,在校党委的领导下,在全校共产党员、全校师生员工的努力下,学校各方面事业一定能够上一个新的台阶。

通报会后,全体老干部在大合唱《没有共产党就没有新中国》中拉开迎国庆茶话会的序幕。接着,老干部处工作人员为大家献上了集体诗歌朗诵《贺祖国65华诞》,高亢的声音,精美的视频与配乐,赢得老干部的热烈掌声。

茶话会上,老干部们踊跃发言,畅谈过去,畅想未来。围绕着祖国的发展、学校的工作几项议题,老干部们以亲身经历回顾了党的发展历程,并就现阶段学校如何在党的领导下建设一流大学展开讨论。老干部们表示要以积极的态度和饱满的热情,继续参与党的群众路线教育实践活动并发挥自己的作用,为祖国的建设和学校的发展出谋划策。在畅谈国庆感言间隙,张守庠、周振汉等老同志还用歌声、用琴声表达了自己对祖国的祝福。

最后,以全体合唱《歌唱祖国》结束,衷心祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,祝福我们复旦事业更加发展壮大。(王露供稿)