“三区”老干部举行庆国庆“祖国颂”诗歌字画镜像演示会

发布时间:2014-09-29浏览次数:249语音加载中

9月27日,为庆祝中华人民共和国成立六十五周年,“三区”(杨浦军休中心、复旦大学老干部处、五角场街道老干部科)在南京政治学院上海分院礼堂共同举办了一场老干部“祖国颂”诗歌字画镜像演示会。杨浦区委组织部副部长、老干部局局长卜健、杨浦区民政局副局长刘平、五角场街道党工委书记余翔、复旦大学老干部处处长邵瑜、副处长刘顺厚、杨浦区委老干部局副局长舒克政、五角场街道办事处副主任王晓光、杨浦区军休中心党委书记翁天宝等领导莅临出席。

本次演示会在杨浦区军休中心党委与复旦大学老干部处、五角场街道老干部科的大力支持与关心下,通过 “大学校区、街道社区、军休营区”三区的资源优势与合作理念,旨在联手精心打造的一场展示当前“三区”离退休老干部的休养生活、艺术才华与精神风貌的盛会。

演出在五角场街道舞蹈队的《歌唱祖国》中拉开了序幕,共有10台节目组成了此次演出。其中军休中心的《镜像中国》《爱国诗篇书写唱和》、复旦大学的《贺祖国六十五华诞》、五角场街道的《十一畅想》等几台节目,运用了现代化多媒体技术,集声、光、电、演于一体,把诗歌创作朗诵与歌舞、书画、摄影等艺术表现形式有机结合起来,展现出杨浦区人民浑厚的文化底蕴与魅力。最后演出在三方联袂出演的散文诗朗诵《彩蛋》中推向了高潮。

此次“祖国颂”演示会由杨浦区军休二所承办,在二所军休干部、原部队专业编导丁勇斌为首的“三区”策划创作班子以及一大批老同志文艺骨干长时间的筹划和准备之下,克服了种种困难,最终确保演示会的顺利演出,为伟大祖国的六十五岁生日献上了一份厚礼。(杨浦军休中心 杨帆、叶玮供稿)