“三区”老干部学习十八届四中全会精神辅导报告会在复旦大学举行

发布时间:2014-12-01浏览次数:107语音加载中

1118日上午,由复旦大学老干部工作处(校区)、五角场街道老干部科(社区)、杨浦军休中心二所(营区)共同组织的“三区”老干部学习十八届四中全会精神辅导报告会在复旦大学工会一楼多功能厅举行。复旦大学法学院副院长潘伟杰教授应邀到会作辅导报告。

报告中,潘伟杰教授以独到的见解和精辟的语言,从理论和实践的结合上,为与会人员全面生动地解读了党的十八届四中全会的精神实质。潘伟杰教授主要从“今天我们为什么要讲法治;中国面对现代国家法治逻辑的艰难;当代中国全面推进依法治国的路径选择”等三个方面结合现实问题,进行了阐述。潘伟杰教授的辅导报告提纲挈领、深入浅出,具有很强的指导性、针对性和启发性,既有理论上的讲解,又有具体事例的介绍,让与会者对十八届四中全会精神有了更深入的理解和把握。

三区”老干部与老干部工作者、复旦大学关心下一代工作委员会各分会长及特邀党建组织员等140余人参加了报告会。(刘顺厚)