关于上海养老服务的实践思考 ——老干部工作处党支部开展 “学习全国两会精神 提升为老服务本领”系列活动第一场

发布时间:2024-04-02浏览次数:10语音加载中

326日上午,老干部工作处党支部开展 “学习全国两会精神 提升为老服务本领系列活动第一场——集体听取《关于上海养老服务的实践思考》讲座。本次活动是复旦大学老龄研究院和上海市杨浦局民政局共同举办的复旦·杨浦——幸福养老养老机构院长高级研修班系列讲座之一,由上海市民政局二局巡视员陈跃斌主讲,老干部工作处党支部组织全体党员现场参与、集体学习。

主讲人陈跃斌曾先后担任上海市民政局老龄工作处、养老服务处处长,参与制定并主笔起草上海老龄及养老服务立法、中长期规划等顶层设计和主要政策,以及国家养老服务立法研究,在养老领域具有较高的理论研究水平和丰富的实务经验,荣获 2019“上海市人民满意的公务员荣誉称号。

陈跃斌以“昨天、今天、明天”为线索,围绕我国老龄化现状及发展趋势、养老服务体系、养老服务相关政策法规、老年养护、智慧养老、养老服务队伍建设、养老产业发展等方面,全方位多层次介绍在养老服务领域的工作积累和实践思考,系统深入,具有全局性前瞻性。这次讲座引导全体支部党员从更高视角俯瞰养老服务行业,既从宏观角度了解养老服务行业整体发展布局,也从微观角度对如何结合时代需求提升养老服务工作质量产生思考。大家一致表示将充分吸收此次讲座的宝贵内容,建立积极健康的养老观,将讲座内容与工作实际相结合,助力我校离退休老干部老领导幸福养老。

感谢主讲者的精彩分享,感谢老龄研究院的资源共享,期待更多交流与合作。