智媒时代,如何讲好“养老故事” ——老干部工作处党支部开展 “学习全国两会精神 提升为老服务本领”系列活动第二场

发布时间:2024-04-08浏览次数:10语音加载中

329日上午,老干部工作处党支部开展 “学习全国两会精神 提升为老服务本领系列活动第二场——集体听取《智媒时代,如何讲好“养老故事”》讲座。本次活动是复旦大学老龄研究院和上海市杨浦局民政局共同举办的复旦·杨浦——幸福养老养老机构院长高级研修班系列讲座之一,由南京大学新闻传播学院教授申琦主讲,老干部工作处党支部组织全体党员现场参与、集体学习。

主讲人申琦为南京大学新闻传播学院教授、博导,美国斯坦福大学访问学者。专注老龄数字沟通与传播、智能传播与社会治理十余年主持国家与省部级等重大项目 10 余项,出版著作4部,在《New Media & SocietySSCl顶刊、《新闻与传播研究》CSSCI权威期刊等发表论文 50 余篇,连续五年受邀参加国际新闻传播学顶会ICANCAIAMCR

申琦教授从新闻传播领域专业视角分析养老领域营销方法,从“智媒时代讲好‘养老’故事的挑战、如何提升新媒体营销能力、立养老IP树养老品牌、舆情应对与管理”四个方面分析如何顺应智媒时代品牌营销需求,扩大养老品牌影响力。申琦教授结合国内大量养老机构新媒体营销实例,在养老故事的发布时机、内容制作、互动管理、效果评估、品牌形象定位、舆情引导等多方面给出实操建议,并针对短视频创意、时事热点利用、华为品牌形象设计等案例进行重点解析,引导与会养老行业从业人员转变思维模式,紧跟时代潮流,树立养老品牌,全面展示机构形象。

支部党员认真收听讲座、拍照记录,一致表示这次讲座讲解深入浅出,既有系统的专业理论框架,又有丰富的参考案例素材,开阔了养老宣传工作的视野,今后会在为老服务工作中创新思维,讲好老干部故事,宣传老干部正能量。

感谢主讲者申琦教授的精彩分享,感谢老龄研究院的资源共享,期待更多交流与合作。