新年聚会 快乐共享

发布时间:2013-02-20浏览次数:169语音加载中

新年新景心飞扬,欢歌笑语乐融融。元月22日的上午,枫林校区老干部活动室里人声鼎沸,热闹非凡,老干部第一党支部年前策划组织的迎新年聚会得到了支部老同志们的积极响应。在“新年好”的声声祝福问候中,大家相聚在一起,轻松地聊、敞开着说,忆往事、谈国事、聊家事,和睦幸福的大家庭温暖着每一位老同志的心。总支书记郭晓燕,副书记袁鸿昌以及老干部处处长和工作同志参加了新年聚会。

在平日的组织生活会上,老同志们围绕的学习主题,谈论交流的是认识与体会,收获和感想,而今天的聚会少了些“严肃”,多了些“轻松”,敞开心扉,谈天说地;思维丰富,话题宽泛;不拘一格,形式多样,老同志们尽情抒发着对党和国家的感恩之情,对美好生活的啧啧赞许,对“中国梦”的无限憧憬。党支部副书记王建同说道:在我们支部中,高寿老同志比比皆是,张令仪、沈静、韩韬、陈放等老同志都已年过九旬,但是大家看,他们生活乐观,心情愉悦,活动常态,生命之树常青。全托党的政策好,组织和同志们的关怀照顾好,再加上子女们的孝顺好,我们的寿命好像芝麻开花节节高。这正是七十几岁不用提,八十几岁多来稀,九十来岁才算奇,一百来岁从头起。记得有一首歌唱得好:再过20年我们来相会,光荣属于我们80年代的新一辈。我想将歌词改写成:再过十几年,我们再相会,一百多岁的寿星就在我们这2030年代的老一辈。李建军同志接话说:对于健康长寿,我有着切身的体会,十年前我患肺癌,这是癌症之王,死亡率非常高,但是得益于优质的医疗条件,在党组织和同志们的关心、关爱和鼓励下,我勇敢地战神病魔,获得了重生。记得在当年手术后才一百多天,我就参加了老干部处组织的到香港旅游。十多年来,我积极健康的生活,参加党总支活动和老干部大学学习从不间断,学电脑、英文、摄影等等,乐此不彼,充实快乐!最能表达我此时心情的一个字,就是爱,衷心感谢党组织的关怀,感谢同志们的关爱,使我能乐观坚强地面对困难,与同志们在一起,享受幸福多彩的晚年生活。总支书记郭晓燕动情地说:同志们健康长寿,是国家兴旺发达的晴雨表,国富民强,盛世中华,我们的好日子长久远,大家一定要有信念、信心!老同志的晚年生活精彩纷呈,在老干部大学里,高龄高寿还在学习的不乏其人,老有所为,所学,所乐处处都有榜样,我们的潜力和年龄发展的空间很大,希望大家共同努力,相互鼓励,相互学习,要向作家冰心说的那样,孩子的心里是春天。我们要焕发童心,让春天驻足心中,挑战生命的极限,共同追逐百岁梦想。老同志们你一言,我一语,聚会气氛非常欢快和活跃。

包饺子是新年聚会不可缺少的节目。党支部中高手云集,老同志们分工合作,从采购食材到调馅,从包饺子到下锅煮,形成了一条龙,当一碗碗热气腾腾,胖鼓鼓的水饺端上桌时,立刻被消灭得一干二净。老同志们饺子吃在嘴里,甜蜜蕴藏心中,对新年的寄语化作了歌声,《新年好》、《革命人永远是年轻》、《歌唱祖国》,一首首耳熟能详的歌声唱出了老同志们的心声。

快乐是简单的,无时不有,无处不在。衷心祝愿老同志们快乐连连,幸福安康 !(叶依群供稿)