交流沟通 相互借鉴 提升服务

发布时间:2013-04-07浏览次数:85语音加载中

——与海事大学老干部工作交流会

为进一步做好“后双高期”的离退休老干部服务管理工作,上海海事大学老干部办公室在王亚男副主任一行三人于2013325日上午来我校老干部工作处访谈交流,我校老干部处7名工作人员参加了交流座谈会。

会上,校老干部工作处处长邵瑜首先代表全处向来访的同行表示热烈欢迎,双方就共同关心的问题,展开了充分积极的交流。接着,邵瑜详细介绍了今年我校老干部处工作要点。继续认真落实老干部政治、生活待遇。以“实现中国梦”为主题,通过传达文件精神,组织专题辅导报告会,座谈会等多种组织形式,积极开展学习、宣传贯彻十八大精神。并按照中央和上海市有关文件精神,将老干部的生活关心落到实处。积极向老干部进行政策宣传,汇编发放了《老干部工作政策摘编》。工作中做到个性化、精细化和人性化服务。今年作为我校社区工作推进年,以老干部居住较为集中的杨浦区五角场街道作为试点,积极建立联动协作的信息和服务网络,并使其制度化。在合力推进社区工作中,争取更多资源,让老干部们感受到双重服务与关怀。在队伍建设方面,通过老干部处“网上学习园地”和各类知识讲座等形式,不断加强工作人员政治理论学习,增强服务意识,提高服务技能和工作水平。

会上,还就制度建设和特殊医疗扶助帮困工作具体实施办法进行了介绍。并就如何进一步加强退休局级干部的服务管理和关工委工作进行了积极的探讨与交流。海事大学也将工作中好的经验和做法作了交流,彼此受到了有益的启发和促进。

会场气氛十分热烈,不仅相互借鉴解决问题的良方妙策,而且同行话语共鸣,交流会心,加深了彼此友谊。(张江燕供稿)