“三区”老干部举行学习十八大精神交流会

发布时间:2013-04-22浏览次数:146语音加载中

2013417日上午,“三区”(校区、社区、营区)老干部学习十八大精神交流会在复旦大学老年活动中心大厅举行,来自“三区”的近70名老干部参加了会议。上海市教卫党委老干部处副处长金星明、杨浦区老干部局局长卜健、五角场街道党工委书记明依、复旦大学党委宣传部部长萧思健、杨浦区军休中心副书记姜秋林等出席了交流会。会议由复旦大学老干部工作处处长邵瑜主持。

交流会上,“三区”老干部代表围绕“十八大精神”与“中国梦”作了主题发言,交流了对“十八大精神”与“中国梦”的理解、认识和感悟。老干部们认为,要深刻理解“十八大”精神,一定要全面、原原本本地学习十八大文件和习近平同志的近期讲话,从思想上与党中央始终保持高度一致。老干部的发言中讲到:实现中国梦、实现“双百”的两个目标,还有很长的路要走,还有很多困难要我们克服。要实现“中国梦”必须实干,必须坚持走中国特色社会主义道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。在以习近平同志为总书记的党中央坚强的领导下,有全党、全国各族人民的大团结,什么困难我们都能克服,什么深水区我们都能趟过去。相信到建党一百周年,全面建成小康社会的目标一定会实现,更相信到建国一百周年,那时的我们的党更加伟大、我们的国家更加美丽、人民的生活将更加美好。同时老干部们也为实现这个美好的中国梦,如何为党、为社会做一些力所能及的工作进行了交流。

在听取了“三区”老干部代表交流发言后,“三区”与会领导分别发了言,他们被老干部学习十八大精神的态度感动,认为交流会的形式有新意,内容有深度。参加老同志的学习交流会,是一次很好的学习机会,通过聆听老干部们的学习体会,可以帮助我们进一步理解十八大精神和“中国梦”的内涵,坚定政治信仰、保持思想常新、观念与时俱进,始终与党同心同德。

据悉,为进一步贯彻党的十八大提出的“全面做好离退休干部工作”的重要精神,积极为离退休老干部安享晚年营造良好的氛围、创造更好的条件,充分借鉴学校与社区、营区在老干部工作中的宝贵经验,资源共享、优势互补、密切合作,复旦大学老干部工作处、五角场街道老干部科、杨浦区军休中心干休所在具体的工作实践中已经形成了三方互动合作的良好工作局面。这次十八大精神学习交流活动标志着“三区”合作长效机制的形成。今后“三区”将会充分利用各自的资源,以多种渠道、各种形式组织活动,让“三区”的老干部进一步相互了解、相互学习、相互交流,积极探讨适应新形势需要的老干部工作,统筹安排、改革创新、务求实效,在新的起点上开创老干部工作新局面。

(劳  干 供稿)