邯郸校区老干部集体祝寿会举行

发布时间:2013-05-07浏览次数:92语音加载中

424日, 2013年邯郸校区老干部集体祝寿会在校本部卿云楼二楼多功能厅隆重举行。老干部寿星及其家属、老干部党总支及支部代表,社政学院研究生代表以及全体工作人员欢聚一堂,为90岁、85岁、80岁、75岁等年龄逢五逢十的老干部寿星们祝福庆贺。

会场充满了喜气洋洋的气氛,巨大的寿字悬挂在主席台的中央,两边是耀眼的“生日快乐”四个大字。入口处的两排“生日快乐”贺卡更是增添了喜庆的氛围。老寿星们欢欣地步入会场,工作人员热情地迎接,老干部工作处处长邵瑜为他们一一戴上大红花。在红花的映衬下,老寿星们更显容光焕发,愈显精神矍铄。

祝寿会在《今天是个好日子》的歌声中拉开帷幕。首先由邯郸校区老干部党总支副书记赵少荃宣布了寿星名单,总支书记周振汉致贺词,衷心祝愿各位老寿星寿比南山不老松、福如东海长流水。老干部工作处处长邵瑜向老寿星们转达了校党委副书记王小林的祝贺,并代表老干部处致以生日的美好祝福,她祝愿各位寿星及老干部们身体健康、天天开心!社政学院的研究生为祝寿会带来了精彩的表演,并为每位寿星制作了精美的贺卡送上温馨的祝福。

90岁寿星代表郑励志深情发言,他说自己少小离家,以往不怎么过生日,组织上给他们过生日,他感到很开心,很幸福。他感谢国家,感谢复旦大学,尤其感谢他的老伴对他的支持。一路走来,他认为现在生活得很幸福。他虽已从工作岗位退下多年,仍不忘时时关心国之大事。他说,活一天,就要学一天,就要为中华民族的伟大复兴贡献一点力量。在郑老的提议下,与会人员全体起立为雅安地震遇难者默哀。

最后,在悠扬的《祝你生日快乐》歌声中,到场的十一位寿星在大家的簇拥下,许下美好心愿,切开生日蛋糕,并合影留念,将集体祝寿活动推向了高潮。(曾艳稿)