“三区”老干部工作共建协议签约仪式在复旦大学举行

发布时间:2013-05-30浏览次数:95语音加载中

517日上午,复旦大学老干部工作处、五角场街道老干部科、杨浦军休中心干休二所等“三区”(校区、社区、营区)联动推进社区老干部工作的共建签约仪式在复旦大学举行。“三区”部门负责人、复旦大学邯郸校区老干部党总支负责人以及“三区”的工作人员代表出席了签约仪式。

本次签约仪式是为进一步贯彻党的十八大提出的“全面做好离退休干部工作”的重要精神,以及落实上海市委老干部局提出的关于依托社区资源做好离退休干部服务工作的一系列要求而举行的。近年来,“三区”针对当前离休干部普遍进入双高期,服务管理面临新情况新问题,充分借鉴三方在老干部工作中的宝贵经验,积极推进离退休干部“四个就近”,实行资源共享、优势互补、密切合作,实现了老干部工作与社区服务的对接,从而给离退休老干部安享晚年营造良好的氛围、创造更好的条件。

签约仪式上,三方各自介绍了自己部门的整体情况,并就接下来共建活动的开展进行了深入的交流,达成初步共识。大家一致认为,“三区”一直有合作开展活动的传统,这次的共建签约旨在进一步巩固合作关系,提升共建活动开展水平,形成长效机制。“三区”共建创新了老干部工作管理机制,延伸了“服务手臂”,是在落实离休干部政治生活两项待遇方面“做加法”,是互动联手构建老干部“四个就近”资源服务体系。复旦大学邯郸校区老干部党总支书记周振汉、副书记赵少荃在签约仪式上对“三区”共建给予了充分的肯定,并代表老干部党总支对社区多年来给予复旦大学老干部的关心照顾表示真诚的感谢。

签约仪式在热烈的气氛中进行,仪式上“三区”部门负责人分别代表三方签署了共建协议。 相信,以此签约为契机,“三区”本着互惠互赢的原则,各方积极主动共同协作,加大为老干部服务的力度,必定能积极推进利用社区资源做好老干部工作,不断开创老干部工作的新局面。(刘顺厚稿)