赤诚之心 肺腑之言

发布时间:2013-06-04浏览次数:83语音加载中

校领导召开离退休干部党代会意见征求座谈会

根据校党委今年工作计划确定,9月份将召开复旦大学第十四次党代会。这是学校政治、生活、学习和工作中的一件大事。为了党代会的顺利召开,使党代会报告深入人心,成为创世界一流大学的行动指南,2013524日下午200,在邯郸校区一号楼会议室,校领导召开了离退休干部座谈会,广泛听取和收集离退休干部对党代会召开的意见与建议。校党委书记朱之文、副书记王小林,离退休干部代表,学校办公室等有关职能部门的负责人,以及老干部处工作人员近30人出席和参加了座谈会。

会上,校党委副书记王小林首先向大家介绍了学校召开党代会的工作准备情况和召开座谈会的背景。他说:召开党代会是为了深化学校内涵建设,加快改革发展,凝聚人心,鼓舞斗志,全面推进学校各项工作。要开好党代会,不仅要把党代会的报告起草好,使之成为学校达到目标的行动指南,更要通过党代会建立一个优秀的领导班子,引领复旦的未来。在此,希望离退休干部能为学校今后发展,提出高屋建瓴良策。

接着,离退休干部就高等学校教育体制改革,学校发展,医科振兴,教学科研,人才培养、队伍建设,工作作风,管理制度,以及党代会报告撰写等多方面进行了踊跃发言,他们站在创建世界一流大学的高度,着眼学校发展中遇到的瓶颈和困难,带着对学校的赤诚之心,表达各自的真知灼见和肺腑之言。他们对学校的发展历程,回顾梳理,总结经验教训;对部分品牌学科的排名落后,认真分析,查找原因;对当前存在的问题直言不讳,入木三分;对学校未来的发展,充满期待,建言献策。到会的15位离退休干部,发言积极,争相恐后。一字一句,掷地有声,无不包含他们对学校的一片深情和挚爱。

最后,校党委书记朱之文代表学校和党委,感谢离退休干部为学校发展,医科振兴,所提出的真知灼见。他说,听了大家的发言,非常受教育,受启发,受感动。大家的意见和建议非常好,忠言逆耳利于行,对学校的工作一定有很好的鞭策和激励作用。希望在今后的工作中得到离退休干部更多的支持与帮助,为把复旦建成世界一流大学而共同努力。

为时三个半小时的座谈会,气氛热烈,畅所欲言,互动积极。与会的高龄离退休干部为了复旦的明天希望,完全忘却了自己的年龄与身体疲劳,令在场的校领导深受感动,为之敬佩。(张江燕)