“三区”联手办画展 翰墨同赞“中国梦”

发布时间:2013-06-17浏览次数:78语音加载中

为深入学习、宣传十八大精神,展示交流老干部老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌和笔墨风采 613日,五角场街道党工委、复旦大学老干部处及杨浦区军休中心干休二所,在五角场街道社区文化中心一楼展示厅,联合举办了“学习、宣传十八大社区、校区、营区老干部摄影、书画展览”。杨浦区委老干部局副局长舒克政;五角场街道党工委书记明依;复旦大学老干部处副处长刘顺厚;杨浦区军休中心党委书记翁天宝、干休二所所长金东寿及街道社区、复旦校区、军休营区近百名离退休老干部在展览现场举行了隆重的开幕仪式。

开幕式上,五角场街道党工委书记明依首先致辞,向踊跃参加这次书画展的各位老干部表示诚挚的敬意!向参加今天开幕式的各位领导、来宾表示热烈的欢迎!;随后,“三区”老干部代表发言,他们怀着既高兴又激动的心情代表所在区域的老同志,对今天三区联办老干部书画展的开幕表示热烈的祝贺,并对三区领导对他们在政治上的重视、思想上的关心、生活上的照顾表示衷心的感谢!;最后,杨浦区委老干部局副局长舒克政宣布开幕,并对今天社、校、营联办书画展的特殊意义给予了高度的评价,赞扬本次书画展的举办将会进一步深化三区联动,促进更多的合作和交流,为进一步做好社区老干部工作起到积极的推进作用。会后,老同志们兴致勃勃地认真观赏了由老干部们为学习宣传十八大精神,颂扬美丽中国梦而精心摄制、细心绘作的优秀作品。

此次画展的举办为“三区”爱好摄影、书画的老干部搭建了以画会友、互相交流的良好平台。开幕式由五角场街道党工委正处级调研员杨广华主持,展出将持续一周时间。(刘顺厚)