枫林校区老干部党总支扩大会

发布时间:2013-09-02浏览次数:80语音加载中

新学期开学前夕,枫林校区老干部党总支于829日召开了扩大会,就本学期的主要工作进行了认真的讨论交流,酝酿和策划。今年的暑假天气异常,百年未遇的高温酷暑对于高龄老干部来说实属是一场考验。分别不过才两个多月,但老干部们相见时都感到非常亲切,纷纷迫不及待地将自己在暑期中的所见所闻、所思所想和盘托出,话题内容不谋而合。关心国内外局势和热点、习近平同志在全国宣传思想工作会议上讲话、党的群众路线教育实践活动,关注即将召开的党的十八届三中全会,交流发言积极,气氛十分热烈。会议由总支书记郭晓燕主持。

围绕下半年全校开展的党的群众路线教育实践活动的总体部署,结合枫林校区老干部党总支工作,以不增添老干部的学习负担为出发点,专门制定了切合老干部实际的有目标、有要求、有内容,具体可行的教育实践活动实施方案,并将学习党的十八大精神、迎接校第十四次党代会的召开、党总支换届选举等活动有机地结合在一起,形成了融政治性、思想性、实践性、娱乐性为一体的层次丰富、内容多样、寓教于乐的活动计划。重点有:以党的群众路线教育实践活动为主线,以为民务实清廉为主要内容,以贯彻落实中央八项规定精神作为切入点,通过组织开展老干部自学、集中学习、专题讲座、交流研讨等学习形式,提高对教育实践活动重要性的认识。聚焦作风建设,结合自身开展批评与自我批评。积极投身活动,帮助学校查找所存在的“四风”问题,振奋精神,凝聚人心,为推进学校事业的发展做出自己的贡献;继续组织学习党的十八大精神和习近平总书记关于实现中国梦的重要论述,充分调动老干部自我学习、自我教育、共同提高的内生动力,坚定理想信念,筑牢精神支柱;根据《中国共产党章程》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,严肃认真地做好党总支的换届选举工作。从高龄老干部的现状和有利于开展工作出发,充分发扬党内民主,尊重老干部党员的民主权利,在听取意见和建议的基础上,按照组织程序,产生出新一届的党总支,以确保老干部群体在政治上有归属、思想上有寄托、感情上有依靠;丰富老干部的精神文化生活,适时组织小型多样,各具特色的活动,满足多样需求,鼓励老干部量力而行,发挥作用,再做奉献;在敬老月中,组织老干部一日游,开拓视野,愉悦心情;邀请上海医学院院长做院情介绍,满足老干部对医学院改革进展的热切关注,增强对医学院发展前景的信心。