校领导召开离退休干部党代会报告意见征求座谈会

发布时间:2013-09-12浏览次数:90语音加载中

复旦大学第十四次党代会于本月底即将召开,这是学校政治、生活、学习和工作中的一件大事。201399日,在邯郸校区一号楼会议室,校领导召开了离退休干部座谈会,听取离退休干部对党代会“两委”报告的意见与建议。校党委副书记王小林,离退休干部代表,学校办公室负责人等近20人出席了座谈会。

会上,老干部们带着对学校的赤诚之心,直奔主题,大家争先恐后,踊跃发言,表达对党代会“两委”报告的意见与建议。首先大家一致认为,报告中对校党委任职7年来所做的大量工作进行了全面总结,对取得的显著成绩予以充分肯定,报告立意较高,虚实结合。对报告起草小组的全体同志表示衷心感谢!

接着,离退休干部中肯地说道:党代会报告应与学校其他报告有区别,应重在道路坚持,领导班子、干部队伍建设,党员队伍管理等方面。要以党风引领校风,起到振奋精神,把握方向,造就人才的作用。要加强广大师生意识形态教育,增强政治敏锐性。尤其要鼓励教师抵御诱惑,潜心治学,充分利用三尺讲台的教育阵地,向青年学生传播正能量,为学生树立正确的世界观、人生观和价值观。要号召大家在学校发展中不断增强责任感、使命感,和危机感,要有服务国家、服务上海的大局意识和理念,团结协作,不断创新,为人民,为党,为国家、为科学事业献身的精神。

王书记代表校党委,感谢离退休干部为学校发展,党代会的召开,所提出的真知灼见。他说,为了写好“两委”报告,学校再次召开了离退休干部座谈会,大家提出了中肯的意见和积极的建议,而且对问题的看法与认识精准透彻,这里面积累了你们多年丰富的管理经验和对学校的深厚情感,以及对学校未来发展的期待。相信这次党代会一定会为学校今后的发展打下良好的基础,起到振奋精神,提高信心的作用。

为时两个半小时的座谈会,气氛热烈,畅所欲言,互动积极。值得一提的是,为充分听取意见和建议,学校提前将党代会“两委”报告初稿下发到老干部手中,老干部们认真阅读,仔细斟酌。面对手中的报告,他们站在创建世界一流大学的高度,从思想立意,引领学校未来发展的视角出发,认真审视;对成绩的肯定,问题的分析,对策的可行性,目标的明确性等严格把关;对报告的架构,用词造句,仔细推敲。做好了会前的准备工作。(张江燕)