强化宗旨意识 树立群众观点

发布时间:2013-10-08浏览次数:366语音加载中

——邯郸离退休党支部群众路线教育实践活动专题组织生活会

按照校党委有关精神,根据《复旦大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》有关要求,暑假期间,离退休党总支结合离退休老干部党员的实际情况,制定《离退休老干部党员开展党的群众路线教育实践活动实施方案》。为了让老干部们及时了解校群众路线教育实践活动的进展,老干部处工作人员利用走访慰问的机会,及时将校党委书记朱之文在校党的群众路线教育实践活动的动员大会上的讲话和习近平总书记有关“群众路线”的重要讲话发放到老同志手中,供他们学习。

911日,复旦大学邯郸校区老干部党总支分支部召开了党的群众路线教育实践活动专题组织生活会。老同志围绕习近平总书记有关“群众路线”的重要讲话、朱书记的动员讲话,以树立宗旨意识、增强群众观点为重点,用自己亲身的学习、工作经历,回顾党的光辉历史和优良传统,以及《老干部党总支开展党的群众路线教育实践活动实施方案》具体安排展开了热烈深入的讨论。

群众路线是我们党的生命线和根本工作路线。开展党的群众路线教育实践活动,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是加强学习型、服务型、创新型马克思主义执政党建设的重大部署。曾经,我党依靠“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”的“群众路线”取得了革命和建设的伟大成就。如今,我国在向着全面建成小康社会迈进的征途中,必须看到,党内存在的“形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”现象,损害了党的形象,侵蚀了党的肌体,毁坏了党员干部队伍,败坏了社会风气,让群众对党逐渐产生了距离感甚至是不信任。党只有始终顺民意、得民心、聚民力,才能做到坚如磐石。

老干部们表示,虽然离开了工作岗位,但作为党员,离休不离志,退休不退色,离岗不离学。要按照中央的要求,自觉“照镜子”,强化宗旨意识,树立群众观点,始终坚持理想信念不动摇,永葆共产党人的政治本色,积极参与到教育实践活动中来。

会后就老干部处在“四风”中存在问题和老同志关心的问题征求了离退休老干部的意见。(刘顺厚)