老干部举行十八届三中全会精神学习讨论活动

发布时间:2013-11-18浏览次数:992语音加载中

1115日上午,复旦大学老干部处、老干部党总支在老年活动中心会议室组织老干部理论骨干进行了十八届三中全会学习讨论活动。学习讨论由老干部党总支副书记赵少荃主持。

党的十八届三中全会召开后,老干部们通过收看电视、读报、上网、收听广播等方式学习和领会会议精神。讨论一开始,大家都争相发言。大家对于全会释放的改革信号,均感“新风扑面”、“为之一振”、“倍感鼓舞”。大家谈到:十八届三中全会具有里程碑的历史意义,它是我们党改革开放35年之后全面总结改革、坚定推进改革、全面深化改革的部署动员令和顶层设计图。特别是中央成立全面深化改革领导小组,负责改革总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实,充分体现了中央对改革的高度重视,也充分表明了中央的改革决心。大家表示,全面深化改革是关系党和国家事业发展全局的重大战略部署,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重大战略步骤。当前越来越多的利益格局积累成发展围城,与以往相比,改革的复杂性、艰巨性前所未有。改革事业已进入不进则退的关键阶段,我们必须一鼓作气,切实做到改革不停顿、开放不止步。而坚持改革开放,就必须坚持中国共产党的领导,必须坚持走中国特色社会主义道路,必须让改革红利更多更公平地惠及全体人民。最后,赵少荃总结指出,贯彻十八届三中全会精神,推进全面深化改革, 作为老干部,要从自己做起,发挥老干部本色,为学校的改革和发展出一份力,为实现“中国梦”做出表率。      (刘顺厚供稿)