校党委副书记陈立民到医院看望慰问老领导、老专家

发布时间:2013-12-31浏览次数:154语音加载中

20131228日,校党委副书记陈立民在校老干部处邵瑜、刘顺厚陪同下,利用周末赴华东医院,探望因病正在住院治疗的我校离休老干部、原复旦大学副校长邹剑秋同志与中科院院士胡和生先生,向他们送上节日的问候和新年的祝福。

邹剑秋同志是抗战时期参加革命工作的地下共产党员、复旦大学的老领导,今年已90岁高龄;胡和生先生是中国科学院第一位女数学院士,长期从事微分几何研究,在微分几何领域里取得了系统、深入、富有创造性的成就,今年已85岁高龄。

在病床边,陈立民书记代表学校对患病住院的邹剑秋同志和胡和生院士表达了亲切的问候,感谢他们为学校教学、科研、校园文化建设和社会发展所做出的贡献,并向他们介绍学校近期的工作,还详细询问了老干部身体近况和病情治疗的情况。并嘱咐他们要相信医生,配合检查,积极治疗,争取早日康复出院。同时,陈书记要求老干部工作处同志要针对每个老干部的现状,一切从实际出发,认真做好具体服务管理工作,将校党委对老干部的关爱真正落实好。

陈书记还转达了校党政领导对邹老、胡先生的问候和新年的祝福,祝愿他们早日康复、安享晚年。(刘顺厚)