联合走访老干部

发布时间:2014-01-16浏览次数:106语音加载中

2014年新春佳节到来之际,17日、8日,复旦大学老干部工作处、杨浦区五角场街道老干部科、复旦居委会以及虹口区凉城街道的复旦居委会负责人一行怀着对老干部们的浓浓情意,联合走访慰问了8位离休老干部及其家属,在为老干部们送去了慰问金、慰问品的同时,送上对老干部们的新春祝福,表达了学校与社区对离休老干部的一片关爱、敬仰之情。

每到一个离休老干部家中,学校与社区领导都亲切地与老干部及家人促膝交谈,详细地询问老干部及其家人的身体和生活状况,对老干部反映出的问题做了详细记录,诚恳听取老干部们对学校、社区工作的意见和建议,对离休老干部们为学校、社区建设及关心下一代工作做出的贡献表示衷心的感谢,真诚祝愿老同志们健康、快乐、幸福,继续发挥余热,安享晚年。

声声问候显真情,句句祝福暖人心。整个慰问活动充满了热情洋溢的气氛,老同志们个个喜笑颜开,他们对学校、社区领导无微不至的关心照顾表示了衷心的感谢。从他们的笑容里,感觉到了他们的向往和我们的责任。

据悉,联合走访老干部,是复旦大学老干部工作处与社区共建、合力推进老干部社区服务工作的一项重要创新举措。今后学校与社区将会进一步加强联动,注重有针对性地了解老干部的情况,不断完善服务工作,努力让老干部感到称心和满意。(刘顺厚)