医院老干部工作总结交流会

发布时间:2014-02-13浏览次数:360语音加载中

2014年元月2日上午,老干部处在枫林校区老干部活动室召开了七所附属医院老干部工作会议。对2013年老干部工作进行了总结和交流。

会上,老干部处处长邵瑜首先向附属医院的老干部工作同志致以新年问候。接着,她详细介绍了目前学校老干部人员情况和状态,并从落实老干部政治、生活待遇、推进社区老干部工作和队伍建设等方面进行了回顾与总结,对新一年的工作进行了部署和展望。

她说,2013年老干部工作首先以学习贯彻党的“十八大”精神为主题,开展了老干部学习讨论、座谈交流和外出参观以及书画摄影作品征集等系列活动;又以迎接校党代会召开为契机,加强老干部思想政治建设,组织老干部为学校发展积极建言献策;在学校开展党的群众路线教育实践活动中,针对老干部实际,制定符合老干部特点的教育实践活动方案。此外,还结合理论和时事热点,组织老干部听取专题辅导报告,观摩学习资料光盘、开展理论研讨会和专题茶座等,把老干部的政治待遇落到实处。近日,两个校区还进行了离退休总支改选,在支部党员认真酝酿斟酌的基础上,选举产生了新一届党总支委员和支部书记。

在生活待遇方面,老干部处坚持“以人为本,服务为先”的工作理念,切实从生活上关心好老干部。不仅加大走访力度,解决老干部身边的个案问题;还根据政策精神,规范和落实各类补助条例,使老干部及时获益;在进一步推进社区老干部工作中,积极与社区加强联系,与老干部较为集中的社区街道签订联动合作协议,不仅资源共享,更使老干部在日常生活中得到多方关爱和双重服务。

在队伍建设方面,以群众路线教育实践活动为抓手,以制度建设为着力点,加强学习型、服务型、创新型工作团队建设。新年到来之际,面对高龄化的老干部服务管理工作,她进一步强调:从事老干部工作的同志应清醒的认识到,随着形势的发展,老干部“后双高期”的工作任务和责任越来越重。因此,一定要从战略高度充分认识做好老干部工作的重要意义,切实增进对老干部工作的情感,自觉提升工作能力和水平,把老干部的服务管理落实在每一件小事的解决过程中。

接着,附属医院的老干部工作同志也回顾总结了医院一年来老干部工作情况,并就工作中遇到的问题和难点进行了探讨和交流,提高了对老干部政策的理解水平和正确把握能力,对今后的服务管理工作起到了积极的帮助和促进作用。(张江燕)