真情送温暖,情系老干部

发布时间:2014-02-13浏览次数:80语音加载中

----邯郸校区老干部送温暖活动

2014年新春佳节来临之际,校老干部工作处邯郸校区工作人员按照学校的部署,在校党委副书记陈立民的带领下,分组对邯郸校区老干部进行了“冬季送温暖”走访慰问活动。

每到一家,陈书记都与老干部促膝谈心、嘘寒问暖,详细询问他们的生活情况和健康状况,以及对学校工作的意见和要求等情况,关切地询问他们生活上是否有困难;对老干部一直关心学校发展,离退休后继续为学校、尤其是关工委工作作贡献表示由衷的感谢。同时,陈书记详细听取了老干部对学校建设的意见和建议,针对老干部对学校的教学、科研、校园建设、学生党建、校园管理等建议都一一作了解答,对一些好的建议也要求老干部工作处汇总后与相关部门进行沟通,及时将老干部的建议带到各部门,供学校各部门参考,并要求老干部处工作人员多多关心老干部,尽力帮助解决老干部遇到的学习、生活方面的困难,使老干部们能够健康幸福地安享晚年。最后,陈书记向老干部表达了学校领导班子的诚挚问候和美好祝福,祝愿他们:春节快乐,身体健康,阖家幸福!老干部们感谢学校领导的亲切关怀,同时也表示要尽自己的力继续为复旦的发展发挥余热。

针对老干部的现状,此次“冬季送温暖”走访慰问活动采用走访慰问全覆盖,邯郸校区的老干部工作人员联合社区、街道、二级学院深入社区、养老院、医院,代表校党委、各学院党委、街道党工委给老干部及老干部遗属送去浓浓的新春祝福。我们一起走进老干部家庭,与老干部一起畅谈2013年国家的变化、学校的发展以及我们一起参与的各项的活动……也陪同他们一起唠唠家常,提前拜年,道声“新年快乐”、“身体健康”,为每位老干部送上关怀和慰问,并送上慰问金,一声声亲切的问候、一句句新年的祝福,使老干部充分感受到了来自各方的关怀和温暖。此次“冬季送温暖”走访慰问活动在校领导的重视和带领下,开展得扎实、深入、细致,从12月下旬起共走访慰问邯郸校区老干部74人、老干部遗属38人,并对体弱、住院、独居的老干部加大走访的力度,整个走访达150余人次,帮助老干部解决了一些生活、就医的困难,受到老同志的广泛好评。(刘顺厚)