祝福声声 关爱浓浓

发布时间:2014-03-04浏览次数:111语音加载中

枫林校区老干部“送温暖”工作

一元复始,万象更新,时至岁末年初,走访、探望和慰问老干部工作在提前筹划,充分准备中,正有条不紊地进行。随着老干部岁数逐年攀升,“80岁以上、重病、独居、生活困难”等四种关心照顾的对象已经达到100%。为了确保走访工作的质量和成效,校党委副书记陈立民非常重视,不仅提出了具体要求,还亲自带队将学校对老干部的敬重和厚爱、新年节庆的欢乐和吉祥、真挚的祝福和祝愿带到医院、送到老干部的家中。声声问候,沁人心脾,句句真情,如沐春风,老干部们倍感贴心和温暖。

周末,陈立民书记与老干部工作处同志来到中山医院干部病区,探望了90岁高寿,重病住院治疗的离休干部徐庆富和原上医大党委书记萧俊。在病床边,陈书记俯身拉着徐老的手,祝福他新年快乐,并向家属仔细询问了病情和治疗情况。已经重病数月的徐老,在医护人员的精心救治和家人的悉心呵护下,近些日子病况稍有些好转,见到陈书记,还有意起身,伸出手来打招呼,脸上也出现了久违的笑容。陈书记鼓励徐老要有信心和耐心,积极配合医生,战神病魔,更多地享受其乐融融的亲情和友情。当陈书记走进老领导萧俊的病房,萧老师倚坐在病床边,与陈书记促膝交谈,叙述了自己患腰椎疾病的情况,对医生及时有效的诊治给予了高度的肯定,并告诉说过两天就要出院了,陈书记嘱咐萧老师回家后一定要少动,卧床安心静养,争取早日康复,还就近期工作和自己所分管的部门作了沟通,真诚希望老领导对学校的发展给予指导,多提宝贵意见。

离开医院,陈书记与老干部工作处同志又来到了离休干部张令仪和唐文华家中拜访。得知陈书记要来,94岁的张老早早地做好了准备,良好的精神面貌,清晰的思维表达,丰富的晚年生活令陈书记赞叹不已,尤其是张老即兴钢琴弹奏的《歌唱祖国》更是赢得了满堂喝彩;在唐文华家中,陈书记与唐老师围桌而坐,亲切交谈,忆往事、聊家常,气氛非常融洽,当得知唐老师曾参加过解放上海的各大战役时,陈书记深情地说道,老干部为新中国的建立做出了不可磨灭的贡献,是党和国家的宝贵财富,希望您要好好地保重身体,你们的健康长寿就是我们晚辈的福气。并且不断地叮嘱工作同志,要全心全意为老干部服务,组织好一些老干部喜爱的、有助于身心健康的活动,让晚年生活舒心、愉悦,更有质量。

在历时二十多天的跨年“送温暖”中,工作同志将组织关怀,新年喜庆、慰问祝福送到了枫林校区96位老干部及老干部遗属的身边,走访了近150人次。每到一处,老干部们笑脸相迎,长辈的呵护和怜爱令人温暖;走访中,工作同志与老干部攀谈交流,热议时事政治,回首人生往事,了解家长里短,畅谈美好生活,高兴时还会拉开喉咙唱上几句,气氛轻松愉悦;走访中,工作同志不时被老干部健康积极的人生态度,乐观开朗充实丰富的晚年生活所感染,从中获得独特的情怀和力量;走访中,工作同志注意倾听,善于观察,虚心听取老干部的真知灼见,主动收集有价值信息,将“关心、问事、释惑、解难”相结合,为开拓工作思路,更好地以人为本做好服务,个性化满足老干部的需求明确定位。

金蛇狂舞辞旧岁,骏马奔腾伴春来。恭祝老干部们马年吉祥,身体安康,心想事成,马到成功!(叶依群)