邯郸校区老干部党总支召开换届选举党员大会

发布时间:2014-03-07浏览次数:87语音加载中

201435日上午,复旦大学邯郸校区老干部党总支换届选举党员大会在老年活动中心顺利举行。邯郸校区40位老干部党员参加了会议。会议由老干部工作处处长邵瑜主持。

首先,邯郸校区老干部党总支书记周振汉同志代表上一届总支作工作报告,对四年来邯郸校区老干党总支的工作进行了全面回顾和总结,并对今后的党建工作提出了建议。四年来,在上级党委的正确领导和广大老干部党员的坚决支持下,上一届党总支工作开展的有声有色。一是坚持灵活多样的思想理论学习,加强党组织的思想建设。四年来,围绕学习实践科学发展观活动、创先争优活动、建党90周年、学习十八大及十八届三中全会精神、群众路线教育实践活动等,党总支组织开展了一系列的学习活动,帮助老干部理解国家的对内对外政策、更新理念,引导老干部关心国家大事、关心国内外形势、关心社会发展。二是加强基层党组织建设,提高凝聚力和战斗力。四年来,党总支坚持“三个一”制度,推进老干部的党建工作。即坚持每年初举办一次总支委员和支部书记主题培训班,坚持每月一次总支例会,坚持每月一次党员组织生活会。为迎接党的十八大胜利召开,老干部党总支与老干部处组织全体党员参加“寄语十八大”活动,每人写出了自己感受最深的一句话,纷纷向党、向十八大表达自己的真挚感情和美好心愿。三是开展各种有益的活动,增强老同志的身心健康。如:以世博会为主题开展的参观活动;编撰《老干部纪念建党90周年征文集》;围绕中国梦,组织开展了“筑梦、追梦、圆梦”为主题的书画作品征集活动;结合目前老干部的实际情况,每年春天与秋天组织老干部适当、就近参加社会考察活动;每年的国庆茶话会和新年联欢会等,丰富了老干部的晚年生活。四是积极发挥老同志的优势,支持他们老有所为。广大老干部在“党的群众路线教育实践活动”、“迎校党代会”、“争做六大员”、校园文化建设、教学科研、关心教育下一代等方面发挥着不可替代的作用。五是沟通上下,促进和谐。党总支协助老干部处组织了多次老干部座谈会,与校领导面对面沟通。特别是在校十四次党代会召开前夕以及群众路线教育实践活动中,老干部提出的意见与建议得到校领导的高度重视。

会上,周振汉同志还代表全体老干部感谢校领导的关心和重视,感谢老干部处无微不至的关心,让老干部们真正感受到了老有所依、老有所养、老有所乐、老有所为。并表示今后老干部们将继续关心和支持学校的工作,发挥余热,积极为学校的建设与发展建言献策,发挥积极的作用。

其次,邯郸校区老干部党总支副书记刘顺厚受大会委托,对四年来老干部党费收缴、使用和管理情况作了报告。多年来,邯郸校区老干部缴纳党费主动及时,党总支高度重视党费收缴、管理和使用工作,党费管理制度健全、手续完备、帐目清楚,没有发现违规使用现象。最后,大会严格按照《中国共产党章程》等有关换届选举程序规定,采用无记名投票,以差额选举方式从11名候选人员选出了9名同志担任新一届邯郸校区老干部党总支委员。

通过这次总支改选,增强了广大老干部党员的党员意识和组织观念,增强了党组织的凝聚力和战斗力。我们坚信,新一届党总支必将以新的精神面貌不断开创邯郸校区老干部党建工作的新局面,为我校各项工作的创新发展继续发挥余热。(刘顺厚)