枫林校区老干部党总支扩大会

发布时间:2014-03-14浏览次数:82语音加载中

201434日开学之时,枫林校区老干部党总支召开了新学期第一次总支扩大会。为了有效地发挥好老干部党总支组织、引领、凝聚老干部党员的核心作用,积极探索和实践适应高龄老干部特点的工作方式和活动载体,以党建带动和促进老干部队伍建设。在寒假期间,新一届总支委员就开始谋划,利用春节相互电话拜年问候的时候,广泛征求听取老干部对总支工作意见和要求,为新一年的工作开好头,起好步。会议由总支书记郭晓燕主持,老干部处处长邵瑜到会。

今年是国家全面深化改革的开局之年,是新中国成立65周年,是学校全面落实第十四次党代会提出的发展目标和工作任务,深化体制机制改革的一年。党总支工作要以十八届三中全会精神为主线,以群众路线作为指导工作的基本原则,坚持政治引导、生活关心、发挥作用并重,切实满足高龄老干部的需求和愿望。以重大节庆日、特色活动为契机,有序组织开展好各项活动,使老干部对党情、国情、校情心知肚明,心情舒畅,心平气顺地安度晚年,颐养天年,为中华民族伟大复兴凝聚传递正能量,为实现“中国梦”添砖加瓦。党总支主要的工作重点有:一是继续组织好党的十八大报告、十八届三中全会决定和习近平总书记一系列重要讲话精神的学习,引导老干部正确理解党的路线方针政策,正确认识社会热点问题,自觉做到讲政治、顾大局、守纪律,以力所能及的实际行动支持全面深化改革之策和学校各项事业的发展;二是培育和践行社会主义核心价值观是全社会的共同责任。人生需要信仰驱动,社会需要共识引导,发展需要价值导航,老干部不仅要从自身做起,率先垂范,更应该做好宣传员和讲解员,主动参与到大学生健康成长成才的过程中,为培养一代新人尽其所能,续作贡献;三是关心帮助老干部不断提升幸福指数。继续开展科学养生和生死观教育,加强对老干部的心理关爱、精神慰藉和个性化关怀,使老干部在党总支和睦的大家庭中,快乐分享、忧愁分担;思想交融,化解心结;身心愉悦,健康生活,继续创造人生价值,创造生命奇迹。

会上,邵瑜处长将市教卫工作党委系统2014年老干部工作要点、老干部处

工作重点以及近期参加学校有关会议的精神向总支委员们做了通报。(叶依群)